Рус
Eng
Разбившаяся в Лозанне Ольга Севастьянова начала рисовать рукой, сломанной в 40 местах

Разбившаяся в Лозанне Ольга Севастьянова начала рисовать рукой, сломанной в 40 местах

19 марта, 11:23СпортPhoto: www.sovsport.ru
«Мои рисунки – многоцветные слезы», - говорит фигуристка Ольга Севастьянова. Она продолжает лечение в Университетском клиническом госпитале Лозанны после трагического случая, произошедшего на арене «Водуаз» 7 января.

Во время репетиции номера к церемонии открытия юношеских Олимпийских игр в Лозанне фигуристка поднималась на высоту на системе металлических колец. В этот момент она сорвалась с высоты более 4,5 м, получив тяжелые травмы, сообщает «Советский спорт». Чтобы оплатить лечение фигуристки, ее подруга Наталья Вульф начала сбор средств. С помощью почти 900 жителей Швейцарии удалось собрать 74,8 тысячи евро, тогда как требовалось 50 тысяч. Этой суммы хватит на лечение и последующее восстановление спортсменки уже на территории России.

За это время Ольга Севастьянова перенесла сложнейшие операции на головном мозге, печени и правой руке. Рука фигуристки была сломана в 40 местах, операция по ее восстановлению длилась в течение восьми часов. Уже через месяц спортсменка начала рисовать.

По словам Натальи Вульф, у Ольги наблюдалась «не очень хорошая чувствительность в пальцах».

- Мои рисунки – многоцветные слезы. Один из моих глаз не может слезится. По крайней мере, теперь я буду меньше плакать. Набираюсь сил и работаю над восстановлением ног, - передала подруга слова спортсменки.

Напомним, что за жизнь российской спортсменки хирурги боролись три недели. Прогнозов медики не давали. После двух недель интенсивной терапии фигуристка пришла в себя. Ей пришлось заново учиться двигаться.

В интервью изданию «24 heures» Ольга Севастьянова говорила, что часто плачет, потому что «ничего не может изменить». Спортсменка находится на лечении почти месяц.

Ранее пресс-секретарь полиции Лозанны Оливия Картуццола делала заявление о том, что в системе оборудования не было неисправности, и, вероятно, россиянка сорвалась из-за потери равновесия во время трюка. Однако сама Севастьянова уверена, что именно неисправный механизм послужил причиной ее падения.

«Чемпионат» писал, что сама Севастьянова призывает не верить в официальную версию произошедшего.

- Я абсолютно уверена, что не теряла равновесия. Была техническая неисправность. Не знаю, кто ответственен за это, но уголовное расследование обязательно выявит виновных. Я верю в справедливость, - говорила спортсменка. Однако Международный олимпийский комитет не реагировал на критику россиянки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter