Рус
Eng
Российский керлингист Крушельницкий покинул Олимпийскую деревню

Российский керлингист Крушельницкий покинул Олимпийскую деревню

19 февраля 2018, 07:20Спорт
Российский керлингист Александр Крушельницкий, которого ранее, по неподтверждённым данным, уличили в принятии допинга, покинул Олимпийскую деревню и сдал свою аккредитацию.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Олимпийского комитета России Константина Выборнова.

По официально неподтвержденным данным, в понедельник в Сеуле состоится вскрытие пробы B, которая должна подтвердить или опровергнуть содержание запрещенного мельдония в анализах Крушельницкого.

Отметим, что официально имя спортсмена, чья допинг-проба дала положительный результат на мельдоний, не названо. В то же время в СМИ появились сообщения о том, что речь идет об Александре Крушельницком, который в паре со своей супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте.

По словам директора по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марка Адамса, есть "вероятность, что при взятии пробы А была допущена ошибка или было что-то подмешано".

«Думаю, к концу дня могут появиться результаты пробы B. Но успеют или нет, я сказать не могу. Если образец B будет чистым, то да, подозрения в том, что спортсмен виновен, будут сняты. Есть вероятность, что при взятии пробы А была допущена ошибка или было что-то подмешано. Мы не исключаем такого развития событий», —сказал Адамс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter