Рус
Eng
ОКР перестал платить деньги тренерам-иностранцам

ОКР перестал платить деньги тренерам-иностранцам
Новость

19 февраля 2016, 00:00
ОКР перестал платить деньги тренерам-иностранцам

Министр спорта РФ Виталий Мутко признал, что сейчас в стране есть проблема задолженности перед иностранными тренерами и специалистами, которые работают в различных национальных сборных. Недавно появилась информация о том, что иностранцы перестали получать заработную плату из Олимпийского комитета России с 1 января. И связано это с тем, что два месяца назад Центробанк РФ отозвал лицензию у Внешпромбанка, где хранились средства, которые ОКР направлял на оплату их труда.

«Все это не очень хорошо, но ситуация нам понятна, – заявил Мутко. – Сейчас нам надо оценить размер бедствия, и потом будем думать, как выходить из сложившегося положения. Хотя в целом объем задолженностей не такой уж и большой – во всем российском спорте работает около 80 иностранных специалистов. Летние виды мы как можем страхуем. По зимним видам после сезона еще раз проанализируем ситуацию, посмотрим, где можно будет обойтись своими силами. Будем решать по каждому специалисту».

«У нас такой проблемы нет, – сообщил между тем президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов. – Все иностранные специалисты получали и получают зарплату вовремя. Хотя у меня есть определенные опасения в связи с тем, что у ОКР пропала достаточно большая сумма в связи с ситуацией вокруг Внешпромбанка. По состоянию на 1 января ОКР выполнил все свои обязательства. Но дело в том, что сначала федерация платит тренерам из своих денег, а потом раз в квартал ОКР компенсирует нам эти затраты. Поэтому пока мы выплачиваем заработную плату из средств СКР».

Тем временем, по некоторым данным, в наиболее тяжелом положении сейчас находится Федерация бобслея России (ФБР). Здесь тренеры не получают зарплату уже полгода. Это канадец Пьер Людерс и немец Вилли Шнайдер. Как известно, президент ФБР Георгий Беджамов является одним из акционеров Внешпромбанка и в настоящее время находится за границей (уехал в неизвестном направлении). А его сестра и президент данного финансового учреждения Лариса Маркус арестована по подозрению в мошенничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter