Рус
Eng
Белгородцы показали себя в Туре

Белгородцы показали себя в Туре
Новость

19 февраля 2016, 00:00
Белгородцы показали себя в Туре

Второй российский участник плей-офф мужской Лиги чемпионов по волейболу – белгородское «Белогорье» – удачно провел первый матч «Раунда 12». В среду вечером клуб Геннадия Шипулина на выезде нанес поражение французскому «Туру» – 25:19, 25:16, 25:23. Напомним, накануне казанский «Зенит» разобрался в Гданьске с польским «Лотосом» (3:1).

Превосходство белгородцев в классе оказалось подавляющим – они добились убедительной победы, даже несмотря на самоотверженное сопротивление соперника и обилие собственных ошибок (16 на подаче, 10 в атаке). В принципе и плотный результат третьей партии не должен вводить в заблуждение. Гости, имея четверной матчбол (24:20), чуть расслабились и позволили оппонентам отыграть три из них.

Не помогло хозяевам и то обстоятельство, что их тренирует весьма квалифицированный бельгийский специалист Витал Хейнен, который также возглавляет сборную Германии и довольно хорошо знает российский волейбол. Впрочем, в «Туре» у него неплохой, но все же средний по уровню подбор исполнителей. Есть мастера с опытом выступления за национальные команды (немец Филипп Коллин, американец Дэвид Смит, чех Давид Конечны, австралиец Адам Уайт, французы Йоанн Жамель и Юбер Энно), но и в «Белогорье» таких достаточно. С одним отличием – среди них три олимпийских чемпиона (Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский). К тому же руководящий в последнее время «львами» в должности старшего тренера Вадим Хамутцких здорово настроил и подготовил своих подопечных. Самым результативным игроком встречи стал Мусэрский, набравший 19 очков. 12 в активе сербского легионера «Белогорья» Марко Ивовича.

Ответный матч состоится 2 марта в Белгороде. Почивать на лаврах, конечно, не стоит, но нашим волейболистам для общего успеха и выхода в следующий раунд плей-офф Лиги чемпионов хватит двух победных сетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter