Рус
Eng
Центр спортивной ходьбы в Саранске ликвидирован

Центр спортивной ходьбы в Саранске ликвидирован
Новость

19 февраля 2016, 00:00
Центр спортивной ходьбы в Саранске ликвидирован

Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени Виктора Чегина, который в последнее время оказался в эпицентре допинговых скандалов, больше не существует. Вместо него в Саранске создана специализированная школа олимпийского резерва по легкой атлетике. Об этом сообщила исполняющая обязанности директора центра Вера Начаркина.

«Знаменитый мордовский центр спортивной ходьбы, лучший в мире по инфраструктуре, по количеству побед и медалей, завоеванных на чемпионатах мира и Олимпийских играх, ликвидирован, – сказала Начаркина ТАСС. – Поставлена жирная точка в истории уникальнейшей школы. Но нужно попытаться спасти ни в чем не повинных тренеров и спортсменов, не имеющих никаких допинговых нарушений, и обеспечить продолжение их спортивной карьеры. Важно сохранить уникальную инфраструктуру и позаботиться о специалистах, занимающихся с маленькими детишками, так как деятельность центра всегда была направлена в первую очередь на развитие детско-юношеского спорта».

В декабре прошлого года Международная ассоциация легкоатлетических федераций предписала Всероссийской федерации легкой атлетики приостановить сотрудничество с центром, носившим тогда имя тренера Чегина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter