Рус
Eng
Рекорды Карасева

Рекорды Карасева

18 декабря 2014, 00:00
Спорт
ДМИТРИЙ КИРИЛЛОВ
Еще совсем недавно перспективы 21-летнего российского защитника клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс» Сергея Карасева казались совсем уж туманными. Но в последние дни все волшебным образом переменилось – он стал не только выходить на площадку, но и демонстрировать результативную игру.

Кардинально жизнь Карасева в НБА изменилась 9 декабря. До матча с «Кливленд Кавальерс» он усиленно полировал скамейку запасных «Бруклина», имея в активе всего лишь два очка. А «Кливленду» российский защитник за 14 с небольшим минут, проведенных на площадке, накидал рекордные для себя 11 очков. В противостоянии с «Чикаго Буллз» ему дали уже 31 минуту игрового времени, правда, Карасев набрал только шесть баллов. Однако наставник «Нетс» Лайонел Холлинз явно остался им доволен. В последних пяти встречах россиянин проводил на паркете в среднем почти по 25 минут и забрасывал по восемь с лишним очков. Четыре раза он начинал матчи в стартовой пятерке, заняв место хорвата Богдана Богдановича. Главной причиной такого доверия со стороны тренера стала качественная игра Карасева в защите. По словам самого Сергея, опыт предыдущего, первого сезона в НБА научил его не разбрасываться подобными шансами и упорно работать на тренировках.

Впрочем, «Бруклин» пока по-прежнему чаще проигрывает. Вот и вчера рано утром по московскому времени уступил «Майами Хит» – 91:95. Хотя Карасеву не в чем себя упрекнуть, он реализовал три из пяти средних бросков, забил «треху», а всего – 11 очков, сделал три подбора и три передачи. А одна из его атак и вовсе получилась на загляденье. Мог бы россиянин добиться и большего, однако досрочно покинул площадку из-за болей в верхней части туловища. Остается надеяться, что повреждение не серьезное и не помешает дальнейшему прогрессу талантливого баскетболиста.

В турнирной таблице Восточной конференции «Бруклин» пока балансирует на грани попадания в плей-офф, занимая восьмое место с 10 победами в 23 матчах. Андрея Кириленко уже нет в команде. Заслуженного ветерана в начале декабря обменяли в «Филадельфия Сиксерс». Однако россиянин не раз подчеркивал, что до разрешения семейной ситуации (супруга Мария должна в начале февраля родить третьего ребенка) он Нью-Йорк покидать не намерен. И, следовательно, может быть отчислен из «Филадельфии» в любой момент. Если это произойдет, то в конце зимы Кириленко попробует найти себе новый клуб с претензиями на успехи в плей-офф. «Филадельфия» с ее двумя победами в 22 встречах (последнее место в чемпионате НБА) на звание команды с большими турнирными амбициями не тянет при всем желании. Так что Кириленко будет даже лучше, если его поскорее отчислят.

У Алексея Шведа сейчас не та ситуация, чтобы выбирать. Надо спасать карьеру после блеклого прошлого сезона. Сейчас его дела в «Филадельфии» складываются более удачно. Но вот в двух выигранных в начале декабря матчах он участия не принимал. С другой стороны, в трех из последних четырех поединков Швед не просто участвовал, а еще и набирал более 10 очков. В частности, во вторник во встрече с «Бостон Селтикс» (87:105) он заработал 10 результативных баллов за 11 минут.

У нашего центрового «Денвер Наггетс» Тимофея Мозгова проблем с игровым временем нет. Он регулярно попадает в стартовую пятерку и делает один дабл-дабл за другим. В декабре россиянин четырежды забивал не менее 10 очков и делал не менее 10 подборов. Впрочем, «Денверу» пока это не слишком помогает. После белой полосы с семью победами в восьми матчах у команды, похоже, пошла черная полоса – всего один выигрыш в семи последних встречах. Все это привело к тому, что с 10 победами в 24 поединках «Наггетс» откатились в Западной конференции на 12-е место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter