Рус
Eng
Подопечные Капелло загорают в Эмиратах

Подопечные Капелло загорают в Эмиратах
Новость

18 ноября 2013, 00:00
Подопечные Капелло загорают в Эмиратах

В пятницу сборная России по футболу провела свой первый матч в статусе участника чемпионата мира-2014. На стадионе «Забел Стэйдиум» в Дубае (ОАЭ) наша команда сыграла вничью в товарищеской встрече с сербами (1:1). Оба гола были забиты в первом тайме с интервалом всего в две минуты. Счет открыл полузащитник Александр Самедов, но практически тут же нападающий Филип Джорджевич восстановил статус-кво. В оставшееся время ничего примечательного не произошло.

«С мотивацией у нас никогда не бывает проблем, играем всегда на победу. Но думаю, на наших действиях сказались особенности климатических условий в Эмиратах, из-за чего мы, возможно, слишком быстро подустали. В любом случае каждая тренировка и каждый матч помогают команде двигаться вперед», – сказал полузащитник Виктор Файзулин в интервью официальному сайту Российского футбольного союза. Хавбек санкт-петербургского «Зенита» сообщил также, чем занимались игроки нашей сборной в субботу, когда получили выходной: «Сначала позагорали на пляже, потом прошлись по торговому центру, купили себе вещей, затем поужинали. Нас здесь никто не знает. На самый высокий небоскреб в мире Бурдж-Халифа на этот раз не забирался. Но был там раньше. Прикольно, понравилось».

Наставник сборной России Фабио Капелло остался доволен первой игрой своих подопечных в Дубае, где завтра им предстоит провести еще один спарринг – с Южной Кореей. «В матче с сербами нам нужно было проверить несколько моментов, в том числе посмотреть на новых игроков и физическое состояние команды. Считаю, что нам все удалось. Еще на предыгровой тренировке получил травму Александр Кержаков. Мы не собираемся подвергать риску его здоровье, поэтому отпустили нападающего домой в Санкт-Петербург», – отметил итальянец, контракт которого с российской сборной должен быть продлен после жеребьевки чемпионата мира, запланированной на 6 декабря.

Напомним, что Капелло не взял на сборы в Эмираты бывшего капитана нашей национальной команды Игоря Денисова. В ряде СМИ прошла информация, что причиной этого стал поднятый футболистом вопрос о премиальных, причитающихся за попадание на чемпионат мира. «То, что пишут про Гарика, – это полный бред, – заявил вчера нападающий Александр Кокорин. – Я уверен, что у него даже разговора на эту тему с тренером не было. Он сам в шоке от таких слухов. Да, мы тоже удивлены отсутствием Денисова. Но, может быть, ему дали отдохнуть или же он сам попросил не вызывать его пока в сборную».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter