Рус
Eng
Арман Дюплантис через 26 лет побил мировой рекорд Сергея Бубки в прыжках с шестом

Арман Дюплантис через 26 лет побил мировой рекорд Сергея Бубки в прыжках с шестом

18 сентября , 14:19СпортPhoto: sovsport.ru
В 1994-м олимпийский чемпион, украинский спортсмен Сергей Бубка прыгнул вверх с шестом на высоту 6,14 метров. Этот рекорд держался более четверти века, и уже начало казаться, что это предел человеческих возможностей. Теперь этот рекорд побит на соревнованиях в Риме 20-летним шведским спортсменом Арманом Дюплантисом.

Таким образом, Арман Дюплантис (на фото), хоть и всего на сантиметр, но побил достижение Сергея Бубки 26-летней давности. Юный спортсмен также является рекордсменом мира по прыжкам в высоту в помещении. Там его рекорд – 6,18 метра, - отмечает sports.ru.

- Ничего удивительного в этом достижении Армана Дюплантиса нет, он давно созрел для этого, –заявил вице-чемпион Олимпиады-1988 в прыжках с шестом Родион Гатауллин. – Все закономерно и логично. Он должен был это сделать еще раньше, но помешала пандемия. Мы же видели, как зимой он прыгал в закрытых помещениях. Было очевидно, что и рекорд Сергея Бубки на отрытом воздухе не устоит. Нужно было лишь дождаться лета, но лето не случилось из-за пандемии. Теперь ему торопиться не надо – оба рекорда его, осталось только деньги зарабатывать.

Сергей Бубка передал свои поздравления Арману Дюплантису и сказал, чтобы тот поднимал планку все выше, - сообщает sovsport.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter