Рус
Eng
Президент УЕФА Платини намерен баллотироваться на пост главы ФИФА

Президент УЕФА Платини намерен баллотироваться на пост главы ФИФА

18 июля 2015, 15:09
Спорт
Президент УЕФА Платини намерен баллотироваться на пост главы ФИФА

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). По данным СМИ, большинство представителей конфедераций Европы, Северной и Южной Америк, а также Океании, готовы оказать Платини поддержку.

В субботу источник испанского издания «AS» сообщил, что Мишель Платини примет участие в выборах будущего главы ФИФА. По данным собеседника издания, француза поддерживают четыре из шести входящих в ФИФА конфедераций, передает ТАСС.

Отмечается, что если Палатини будет избран в качестве президента Международной федерации футбола, то его приемником на посту главы УЕФА станет действующий лидер Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах.

Дата выборов должна быть назначена 20 июля на заседании исполкома. Платини хочет, чтобы выборы состоялись 16 декабря, тогда как действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер настаивает на январе 2016 года.

Напомним, что 26 мая Блаттер был переизбран на пост президента федерации, а уже 2 июня заявил о своей отставке. Его уход с поста главы ФИФА произошел на фоне крупного коррупционного скандала. В конце мая в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных членов ФИФА, подозреваемые во взяточничестве. Позже стало известно, что чиновники действительно брали крупные взятки и подтасовывали результаты выборов стран-хозяек чемпионатов мира.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter