Рус
Eng
Умер бывший пилот «Формулы-1» француз Жюль Бьянки

Умер бывший пилот «Формулы-1» француз Жюль Бьянки
Новость

18 июля 2015, 10:16
Умер бывший пилот «Формулы-1» француз Жюль Бьянки

Скончался бывший пилот команды «Формулы-1» «Маруся» французский автогонщик Жюль Бьнки. Он умер в результате аварии во время «Гран-при Японии», Жюлю Бьянки было 25 лет.

«С глубокой печалью хотим сообщить, что Жюль скончался в клиническом центре в Ницце, в котором он находился после аварии, случившейся в Японии. Жюль боролся до самого конца, как он это и всегда делал, но сегодня его бой подошел к концу», - говорится в заявлении семьи гонщика, которое было опубликовано в субботу на странице его фан-клуба в соцсети Facebook, передает ТАСС.

В заявлении родственники Жюля Бьянки благодарят за помощь медицинский персонал клиники в Ницце, а также выражают признательность за поддержку друзьям автогонщика, его коллегам и поклонникам. «Эта поддержка помогла нам справиться с такими трудными временами. Читая и прослушивая ваши многочисленные сообщения, мы понимали, что Жюль коснулся сердца и умы многих людей во всем мире. Мы хотели бы попросить проявить уважение к нашей частной жизни в это трудное время, пока мы пытаемся смириться с потерей Жюля», - отмечается в сообщении.

Как сообщали «НИ», в октябре 2014 года во время «Гран-при Японии» на трассе «Сузука» пилот команды Sauber Адриан Сутил не справился с управлением на мокрой от дождя трассе. Для эвакуации разбитого болида в гравийную зону безопасности выехал специальный трактор.

Спустя несколько секунд на том же месте потерял управление автомобилем гонщик Marussia Жюль Бьянки. Пилот скорректировал занос, но не успел повернуть. В итоге он влетел в трактор на скорости под 200 км/час под прямым углом. В критическом состоянии, без сознания, Бьянки был отправлен в госпиталь «Миэ» в Ницце. Его срочно прооперировали.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter