Рус
Eng
Сборная Швеции победила Южную Корею со счётом 1:0

Сборная Швеции победила Южную Корею со счётом 1:0

18 июня, 17:38
Спорт
GETTY IMAGES
Матч Чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) между сборными Швеции и Южной Кореи (группа F) проходил на стадионе Нижнего Новгорода. Шведы одолели с минимальным счётом 1:0, автором гола стал защитник сборной Швеции Андреас Гранквист.

"Андреас Гранквист признан лучшим игроком матча первого тура группового этапа чемпионата мира с командой Южной Кореи. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации футбола", - отмечает ИТАР-ТАСС. Гол был забит 11-метровым ударом на 65-й минуте матча. Корейцам так и не удалось забить гол даже в добавленное время, хотя они провели несколько атак.

" Сборные Швеции и Южной Кореи впервые встретились друг с другом. - сообщает newsnn.ru. - всю историю участия Швеции в международных футбольных турнирах она трижды завоевывала медали Олимпийских игр, а также 11 раз участвовали в финальном турнире чемпионата мира. Лучшим результатом сборной стали серебряные медали на ЧМ-1958. Южную Корею считают аутсайдерами группы F. За всю историю южнокорейцы лишь дважды выходили в плей-офф Кубка Мира, сделав это на домашнем чемпионате 2002 года и в 2010. Причем 2002 год стал триумфальным для команды".

"Нападающего Златана Ибрагимовича на чемпионате мира нет, - пишет sovsport.ru. - Зато разговоры о нем есть. Потому что Швеция проводит первый за долгое время большой турнир без своей звезды. Последний раз она выступала без Златана на Евро-2000. Тогда форварду было 18 лет.

"Если бы Ибрагимович был в составе, нападение Швеции было бы сильнее", – прямым текстом за день до матча признался наставник сборной Южной Кореи Син Тхэ Ен".

Следующие игры обеих сборных пройдут 23 июня - шведы сыграют с командой Германии в Сочи, а сборная Южной Кореи встретится с мексиканцами в Ростове-на-Дону. Напомним, что в другом матче группы F сборная Мексики обыграла немцев со счетом 1:0 и теперь шведы с мексиканцами возглавляют группу F.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter