Рус
Eng

«Это ваши проблемы» — слова Аршавина о поражении взорвали фанатов

«Это ваши проблемы» — слова Аршавина о поражении взорвали фанатов

«Это ваши проблемы» — слова Аршавина о поражении взорвали фанатов

18 июня 2012, 00:30
Спорт
«Это ваши проблемы» — слова Аршавина о поражении взорвали фанатов

Накануне вечером футболисты сборной России, выбывший с чемпионата Европы, вернулись на родину из Польши. Вместе с игроками сборной и обслуживающим персоналом в Москву прилетели жены футболистов, их подруги и дети, сопровождавшие игроков в Польше. Между тем еще ночью расположение сборной покинули главный тренер Дик Адвокат, глава РФС Сергей Фурсенко, а также игроки Александр Кержаков, Игорь Денисов и Марат Измайлов.

По прибытии отечественные футболисты отказались от общения с прессой. У въезда в аэропорт никто из фанатов сборную не встречал, и футболисты сели в свои личные
автомобили и разъехались. Исключением стал лишь Алан Дзагоев, забивший три мяча на чемпионате. Дзагоев поблагодарил всех фанатов, следивших у экранов телевизоров и болевших за команду, и добавил, что разочарован игрой своей команды, сообщают «Вести».

«У меня просто нет слов, чтобы описать свое состояние. Я хотел бы извиниться перед болельщиками, которые нас постоянно поддерживали. Больше ничего не могу сказать, я очень сильно расстроен. Играли, действительно, очень плохо. Настроения сейчас нет ни у кого», — заявил Алан Дзагоев.

«Греки просто забили и окопались, так же как и в игре с поляками», — сказал Дзагоев РИА Новости о причинах поражения грекам.

В свою очередь, капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин на встрече с болельщиками так прокомментировал проигрыш команды на Евро-2012 сборной Греции. «То, что мы не оправдали ваши ожидания, — это не наши проблемы. Это ваши проблемы», — цитирует Аршавина «Советский спорт». «Я буду отчитываться перед вами, только когда приду в Думу. Мы проиграли, потому что греки забили, а мы не забили. А от наших разговоров результат не изменится», — заявил футболист. Эти слова капитана сборной России разозлили болельщиков и были растиражированы ведущими блогерами и журналистами.

Как сообщает Первый канал, на правах болельщика Аршавину ответил почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. «Такие слова недостойны капитана сборной. Аршавин никогда не был в роли тех людей, которые за свой счет ехали через всю страну, чтобы поддержать команду», — отметил Вячеслав Колосков.

Напомним, сборная России по футболу бесславно завершила свое выступление на Евро-2012. В последнем матче группового этапа россияне уступили грекам со счетом 0:1 и не смогли выйти в плей-офф турнира.

Решающий мяч в этой встрече греки забили на 2-й добавленной минуте первого тайма. После вброса мяча из аута Сергей Игнашевич неудачно скинул мяч прямо на ногу Карагунису, которой сблизился с Вячеславом Малафеевым и расстрелял ворота россиян — 0:1. Во втором тайме сборная России играла вяло и редко угрожала воротам греков. Единственный 100%-ный шанс забить был у россиян на 84-й минуте, когда после подачи Андрея Аршавина Алан Дзагоев пробил головой — мяч прошел буквально в миллиметрах от дальней штанги.

У.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter