Рус
Eng
Игроки "Челси" отказались от предложения руководства клуба понизить их зарплаты

Игроки "Челси" отказались от предложения руководства клуба понизить их зарплаты

18 апреля 2020, 21:05Спорт
Футболисты лондонского "Челси" не пошли навстречу руководству клубу, предложившего им отказаться от 30% зарплат в связи с паузой в футбольном сезоне из-за коронавируса.

Все игроки "Челси" приняли общее решение о том, что готовы на понижение только 10% своего заработка, сообщает сайт "Вестей" со ссылкой на The Telegraph.

Ранее сообщалось, что лондонский «Арсенал» срежет зарплаты игрокам на 12,5% в течение года. Таким образом он стал первым клубом в английской Премьер-лиге, понизивший игрокам заработок. Сейчас чемпионат Англии временно остановлен.

Еще ранее несколько футбольных клубов Европы согласились с предложением своего руководства о снижении зарплат из-за приостановки игр в связи с пандемией коронавируса. При этом, правда, отмечалось, что часто это были предложения из разряда тех, от которых невозможно отказаться - соглашаться либо терять контракты.

На сокращению расходов за счет зарплат игрокам первым пошел туринский «Ювентус». Игроки отказались от заработной платы в течение четырех месяцев в связи с вынужденным перерывом в сезоне с марта по июнь. Подобная мера сэкономит клубу 90 миллионов евро. При этом отмечалось, что Криштиану Роналду потерял пять миллионов евро своих предполагаемых доходов, приняв условия руководства клуба.

Также Лионель Месси вместе с другими игроками "Барселоны" пошел на 70-процентное урезание зарплаты, в результате чего звезда мирового футбола будет терять около одного миллионов евро в неделю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter