Рус
Eng
Тигр снова на вершине

Тигр снова на вершине

18 апреля 2013, 00:00
Спорт
СЕРГЕЙ МАКСИМОВ
У знаменитого американского гольфиста Тайгера Вудса жизнь, похоже, окончательно наладилась. Позади остались скандалы, связанные с его многочисленными супружескими изменами, и травмы, усугубившие и без того тяжелую ситуацию. Сейчас Вудс снова занимает первое место в рейтинге. К тому же у него новая любовь – со звездой г

На первую строчку рейтинга гольфистов-профессионалов Тайгер Вудс вернулся совсем недавно, в конце марта, после убедительной победы в Бэй Хилле на турнире Arnold Palmer Invitational. С момента, когда он в последний раз находился на вершине, минуло два с половиной года. «Это результат напряженной работы, большого терпения и возвращения к активной турнирной деятельности, – сказал Вудс тогда на пресс-конференции. – Я очень доволен своей игрой». А когда один из репортеров поинтересовался, хочет ли он вернуть свою лучшую игру, Тайгер ответил: «Я не хочу играть так же хорошо, как раньше. Я хочу играть лучше!»

А ведь в ноябре 2011 года Вудс занимал 58-е место в рейтинге. Его физическое состояние внушало серьезные опасения, и весьма велик был риск преждевременного окончания спортивной карьеры. Тайгер перенес четыре хирургические операции, и его левое колено подверглось полной реконструкции. Эта травма беспокоила его еще с колледжа. Позднее ее усугубило повреждение ахиллова сухожилия на все той же злополучной левой ноге. Только прошлым летом Вудс сумел по-настоящему восстановиться.

Еще один существенный момент, который отличает сегодняшнего Тайгера от прежнего, – его душевный настрой, полная удовлетворенность личной жизнью. Его брак с шведской моделью Элин Нордегрен, как известно, в 2009 году дал трещину. Тогда, кажется, весь мир судачил о многочисленных внебрачных связях гольфиста. Сейчас у Вудса роман со знаменитой американской горнолыжницей Линдсэй Вонн. И говорят, удачный. «Он очень счастлив, – рассказал в интервью Guardian близкий друг Вудса, известный гольфист Стив Стрикер. – Он сейчас постоянно шутит и положительно настроен ко всему, что его окружает».

С другой стороны, скандалы последних лет не прошли бесследно, и какая-то часть болельщиков по-прежнему относится к Тайгеру скептически. Да и не так он хорош, как показал прошедший в конце прошлой недели первый в этом году турнир серии «Мастерс». Вудсу не удалось одержать победу в Огасте, штат Джорджия. Правда, и бывший лидер рейтинга Рори Макилрой из Северной Ирландии не сумел примерить там чемпионский зеленый пиджак. Так что Вудс и сейчас находится на вершине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter