Рус
Eng
УЕФА оштрафовал игрока «Локомотива» Тарасова на 5 тыс. евро за демонстрацию майки с Путиным

УЕФА оштрафовал игрока «Локомотива» Тарасова на 5 тыс. евро за демонстрацию майки с Путиным

18 марта 2016, 13:01
Спорт
УЕФА оштрафовал игрока «Локомотива» Тарасова на 5 тыс. евро за демонстрацию майки с Путиным

Союз Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявил о принятом решении о наложении штрафа на футболиста «Локомотива» Дмитрия Тарасова в размере 5 тыс. евро. Напомним, что игрок московского клуба, после окончания матча 1/16 финала Лиги Европы в Стамбуле с «Фенербахче», снял клубную футболку, под которой была надета футболка с портретом президента РФ Владимира Путина.

«Этическая и дисциплинарная комиссия УЕФА приняла решение оштрафовать игрока ФК "Локомотив" (Москва) Дмитрия Тарасова на 5 тысяч евро», - говорится в
сообщении сообщении пресс-службы УЕФА.

Инцидент произошел 16 февраля в Стамбуле после встречи «Локомотива» с «Фенербахче», которая закончилась со счетом 2:0 в пользу турецкой команды. Тогда Тарасов снял продемонстрировал всем футболку с изображением Путина и надписью «Самый вежливый президент». Согласно пункту 7 статьи 14 Дисциплинарного регламента УЕФА, «запрещены все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды».

Ранее в футбольной среде выражали надежду, что именно штраф, а не дисквалификация, станет для Тарасова наказанием за выход на поле в майке с президентом. Генеральный директор Общероссийского профессионального профсоюза футболистов Александр Зотов предположил, что игрока могли оштрафовать на несколько сотен тысяч евро. «Сумма может быть достаточно внушительной – сто, двести, триста тысяч евро», – сказал глава футбольного профсоюза в эфире РСН.

Альтернативой штрафу могли стать санкции в отношении спортсмена виде дисквалификации на 8-10 игр.

В «Локомотиве» сразу заявили, что поступок Тарасова является недопустимым и неуместным, и обещали, что футболист получит взыскание. Изначально
сообщалось, что «Локомотив» оштрафовал полузащитника на 300 тыс. евро, но генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов опроверг эту информацию, пишет INTERFAX.RU.

Напомним, что сегодня Тарасов отмечает свое 29-летие.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter