Рус
Eng

Федерация фигурного катания обвинила МОК и журналистов в травле Камилы Валиевой

Федерация фигурного катания обвинила МОК и журналистов в травле Камилы Валиевой
Федерация фигурного катания обвинила МОК и журналистов в травле Камилы Валиевой
18 февраля, 16:17СпортФото: Фото: Чемпионат
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков осудил Международный олимпийский комитет (МОК) и журналистов за травлю, которую они устроили в отношении российской спортсменки Камилы Валиевой после допинг-скандала на Олимпийских играх в Пекине.

"Все, что на этих играх происходило вокруг Камилы и нашего тренерского штаба со стороны ряда официальных лиц и представителей СМИ, иначе как травлей назвать нельзя", - заявил Александр Горшков.

По его словам, отдельные высказывания официальных лиц лишь нагнетали обстановку. Это неизбежно сказалось на выступлении спортсменки в одиночных катаниях, завершившихся вчера. Камила Валиева заняла четвертое место по итогам данных состязаний. При этом она лидировала после короткой программы.

По словам Александра Горшкова, находиться 15-летней девочке на Олимпиаде стало просто невыносимо. После вчерашнего выступления было решено как можно скорее отправлять ее домой к родным и близким. Вместе с представителями федерации она вернется в Россию ближайшим рейсом.

Александр Горшков также возмутился заявлением президента МОК Томаса Баха, который раскритиковал "холодное отношение" тренерского штаба к девочке. Глава федерации заявил, что вся команда делала все возможное, чтобы поддержать подростка. "Нам более чем странно слышать, что те же структуры, которые делали все, чтобы морально раздавить Камилу, теперь стараются переложить вину с больной головы на здоровую, обвиняя во всем команду Тутберидзе", - заявил Александр Горшков.

Напомним, что ранее Томас Бах заявил, что МОК выступал против допуска Камилы Валиевой к одиночным катаниям после того, как стало известно о выявлении допинга в ее анализах. Также он раскритиковал тренеров, которые холодно отнеслись к спортсменке после ее неудачного выступления в индивидуальной программе.

Скандал вокруг российской спортсменки разразился после того, как российская сборная завоевала первую золотую медаль по фигурному катанию. Сборную не стали награждать, так как у одной из выступающих - Камилы Валиевой, оказались сомнительные анализы на допинг. Ее отстранили от участия в Олимпиаде до выяснения. Однако 14 февраля спортивный суд разрешил ей поучаствовать в индивидуальных катаниях. Но при одном условии: если спортсменка займет призовое место, награждения не будет. Камила Валиева не попала в олимпийскую тройку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter