Рус
Eng

Добравшийся до полуфинала Australlian Open Карацев уступил сербу Джоковичу

Добравшийся до полуфинала Australlian Open Карацев уступил сербу Джоковичу
Добравшийся до полуфинала Australlian Open Карацев уступил сербу Джоковичу
18 февраля 2021, 14:36Спорт
Российский теннисист Аслан Карацев проиграл в полуфинале проходящего в Мельбурне турнира Большого шлема Australian Open сербу Новаку Джоковичу. Серб назвал игру с Карацевым лучшим для него матчем на турнире.

6:3, 6:4, 6:2 – таков результат встречи спортсменов.

Отметим, что 27-летний россиянин находится на 114-й позиции в списке ракеток мира. Он впервые выступает в основной сетке турниров Большого шлема. Джокович же является действующим лидером в мировом рейтинге. Уже 17 раз он побеждал в турнирах Большого шлема. Он получил также «карьерный» Большой шлем, одержав победу в каждом из турниров по меньшей мере один раз. Кроме того, Джокович – восьмикратный победитель Australlian Open.

Серб отметил достижение Карацева в турнире и признался, что у россиянина «прекрасная подача».

- поздравляю Аслана. Не уверен, что дебютант «Большого шлема» когда-либо выходил в полуфинал. У него прекрасная подача, он бьет быстро. Мы разработали хорошую тактику на игру. Я не хотел играть предсказуемо. Чувствовал себя отлично. Это был лучший матч для меня в турнире, - приводит «Советский спорт» слова Джоковича.

Теперь ему предстоит встреча с победителем матча между россиянином – Даниилом Медведевым, четвертой ракеткой мира и греком Стефаносом Циципасом, шестым в рейтинге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter