Рус
Eng
Лыжная сборная России завоевала серебро в мужской эстафете

Лыжная сборная России завоевала серебро в мужской эстафете

18 февраля 2018, 11:36СпортPhoto: twitter.com/ОКР
Сборная России завоевала серебряные медали в полной спортивного драматизма мужской лыжной эстафете 4х10 км на Олимпиаде в Пхёнчхане. Олимпийскими чемпионами стали норвежцы, бронза досталась французам. Позже норвежский лыжник признался, что восхищен выступлением русских.

После первых двух этапов сборная России лидировала с большим преимуществом. Андрей Ларьков смог оторваться от соперников на первом этапе, а на втором Александр Большунов, который уже выиграл в Пхёнчхане бронзу, увеличил этот отрыв.

На третьем этапе за сборную России бежал Алексей Червоткин, и ему не удалось сохранить отрыв. Норвежец за несколько километров до передачи эстафеты обошёл россиянина. За норвежцем удержался также француз Клемен Паризе, который смог выдержать предложенный Крюгером темп.

На последнем этапе за сборную России бежал Денис Спицов, который на первой неделе Олимпиады уже выиграл бронзу в индивидуальной гонке. Норвегию же представлял лидер Кубка мира, 21-летний Йоханнес Клэбо, за Францию — Адриен Бакшэдер. Норвежец и француз ушли на дистанцию на 16 секунд раньше, чем Спицов.

Спицов сумел догнать конкурентов и вышел на второе место перед финишем. Француз к этому моменту уже устал и не смог поддерживать предложенную скорость. На последний круг Спицов и Клэбо ушли вместе, но на финише норвежец резко прибавил, и хотя Спицов очень старался соперника не отпустить, Клэбо все же пришёл первым и финишировал с флагом. Спицов отстал от соперника всего на десять секунд, пишет РБК.

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю, выигравший золото в эстафете 4 по 10 километров на Олимпийских играх в Пхенчхане, поделился мнением о российских спортсменах. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы ожидали тяжелую гонку, снимаю шляпу перед российскими спортсменами. Они молодые и невероятно сильные. С учетом того, через что они прошли в последние недели, не зная, кто едет на Олимпиаду, я впечатлен их выступлением. Аплодирую их серебряной медали. Нам в ближайшие годы придется непросто в борьбе с этими ребятами», — заявил Сундбю.

По словам лыжника, после двух этапов ему казалось, что золото достанется команде из России. «Мы действительно сильно отставали от россиян после двух этапов. Но потом я увидел, что Алексей Червоткин бежит медленнее, чем обычно. Если бы он был в кондициях, нам бы пришлось очень непросто», — отметил норвежец.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter