Рус
Eng
Казанцы поставили соперника в позу «лотоса»

Казанцы поставили соперника в позу «лотоса»
Новость

18 февраля 2016, 00:00
Казанцы поставили соперника в позу «лотоса»

Уверенно начали выступление в плей-офф Лиги чемпионов волейболисты казанского «Зенита». В первом матче «Раунда 12», который прошел во вторник вечером в Гданьске, они в четырех партиях обыграли польский «Лотос» – 25:19, 22:25, 25:17, 25:15. Проблемы у подопечных Владимира Алекно возникли только во втором сете, но они их быстро купировали. Всего восемь очков набрал лидер хозяев, чемпион мира в составе сборной Польши, доигровщик Матеуш Мика. А вот главная звезда «Зенита» кубинец Вилфредо Леон вновь подтвердил свой высочайший класс – в его активе 22 балла, в том числе четыре эйса. 13 и 12 очков заработали соответственно американец Мэттью Андерсон и Максим Михайлов.

Впрочем, поклонники «Лотоса» будто чувствовали, что ничего хорошего их не ждет. В результате почти 15-тысячная «Эрго Арена» не была заполнена и наполовину – поединок посетили 6 тыс. 502 зрителя. Хотя в Польше, кажется, любой волейбольный матч, особенно международного уровня, проходит при аншлаге.

«Зениту» теперь остается дожать противника в ответной встрече в Казани 2 марта. Напомним, российский клуб выиграл предыдущую Лигу чемпионов и в нынешнем турнире не потерпел пока ни одного поражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter