Рус
Eng
Дзюба едет в Тулу

Дзюба едет в Тулу

18 февраля 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Дзюба едет в Тулу

Нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба может завершить текущий сезон на правах аренды в тульском «Арсенале». Напомним, что этот 26-летний игрок категорически отказался продлевать контракт с московским «Спартаком», воспитанником которого является, и по окончании чемпионата страны на правах свободного агента перейдет в санкт-петербургский «Зенит», который, по слухам, готов платить ему 3,3 млн. евро в год. Красно-белые, в свою очередь, сильно обиделись на чересчур алчного, по их мнению, форварда и вывели его из основного состава команды. В ближайшие несколько месяцев Дзюба в лучшем случае мог тренироваться со спартаковскими дублерами, однако в «Зените» не заинтересованы в таком развитии событий и, по информации ТАСС, согласились оплатить аренду футболиста в «Арсенал», где тот получит нормальную игровую практику.

Дзюба, который еще осенью принял решение отказаться от общения с прессой, никак не комментирует свой вероятный переезд в Тулу. Заметим, что «Арсенал» тренирует Дмитрий Аленичев, завершавший карьеру в «Спартаке» как раз в то время, когда Дзюба делал первые шаги во взрослом футболе. Он положительно отозвался о профессиональных достоинствах фактурного нападающего, который, по его словам, способен помочь «Арсеналу» сохранить прописку в премьер-лиге. К тому же, как заявил на днях Аленичев, Дзюба лично изъявил желание поиграть за эту команду. Переход должен быть оформлен до вечера 27 февраля, когда в России закроется трансферное окно.

Добавим также, что в понедельник «Спартак» продлил соглашение с более покладистым, но не менее важным для клуба форвардом Юрой Мовсисяном. Детали сделки не разглашаются. Согласно неофициальной информации, красно-белые существенно повысили зарплату армянскому футболисту. Причем его контракт истекает только летом 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter