Рус
Eng

ФК "Спартак" объявил о назначении Паоло Ваноли главным тренером

ФК "Спартак" объявил о назначении Паоло Ваноли главным тренером
ФК "Спартак" объявил о назначении Паоло Ваноли главным тренером
17 декабря 2021, 11:03Спорт
Новым главным тренером футбольного клуба "Спартак" назначен 49-летний итальянец Паоло Ваноли. Контракт с ним подписан до конца сезона 2022/23 с возможностью продления еще на год.

Об этом сообщает пресс-служба столичного клуба.

В тренерский штаб Паоло Ваноли вошли ассистент Марко Донадель, тренер вратарей Марко Дзуккер, тренер по физподготовке Джампьеро Ашенци и аналитик Андреа Бьянки, пишет "Советский спорт".

Ранее должность тренера занимал португалец Руй Витория. Он возглавлял клуб с 24 мая. Вместе с ним покинули клуб также его ассистенты Арналду Тейшейра, Сержиу Ботелью, Луиш Эштевеш и Вальтер Диаш. Руй Витория не хотел оставлять должность главного тренера, о чем сообщалось ранее. Футболист Андрей Тихонов отмечал, что это, вероятно, свидетельствует о том, что клуб не безразличен тренеру. В противном случае он мог бы забрать деньги и уйти.

Под руководством тренера ФК "Спартак" опустился на девятую строчку в турнирной таблице Российской Премьер-лиги, но стал лучшим в своей группе и вышел в плей-офф Лиги Европы.

Новый тренер ФК "Спартак" в свое время играл за "Варезе", "Беллинцаго", "Корсико", "Венецию", "Верону". В 1999-м он дебютировал в составе сборной Италии. С 2010 года он работал тренером различных юношеских команд Италии, был ассистентом в главной национальной команде. В 2017-м вошел в тренерский штаб Антонио Конте, с которым тренировал "Челси" и "Интер".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter