Рус
Eng

Допинг-тест Поветкина оказался положительным, бой со Стиверном отменен

Допинг-тест Поветкина оказался положительным, бой со Стиверном отменен

Допинг-тест Поветкина оказался положительным, бой со Стиверном отменен

17 декабря 2016, 12:01
Спорт
Анжелика Кавалерова
В допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина обнаружили запрещенное вещество. В связи с этим спортсмен может быть дисквалифицирован. Кроме того, не состоится поединок между Поветкиным и Стиверном за звание «временного» чемпиона мира по версии WBC.

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил, что российский боксер Поветкин может быть дисквалифицирован, если будет доказана его вина в нарушении антидопинговых правил. Допинг-проба спортсмена оказалась положительной.

Также сегодня в Екатеринбурге должен был состояться бой за звание «временного» чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между Поветкиным и канадским боксером Стиверном, который в результате был отменен, передает ТАСС. «Я разочарован, это верх непрофессионализма. Сейчас бой уже совершенно точно не состоится, я улетаю домой. Но моя карьера продолжается. Думаю, что я буду официальным претендентом на бой с Деонтеем Уайлдером», - прокомментировал сложившуюся ситуацию спортсмен из Канады.

Уточняется, что допинг-проба Поветкина показала наличие в его организме вещества остарина, которое было запрещено еще в 2008 году. В ближайшее время российского боксера уведомят о всех принятых комиссиями решениях.

Напомним, что Поветкин еще с весны стал фигурантом скандала об употреблении допинга. Так, бой за звание чемпиона мира по профессиональному боксу в супертяжелом весе по версии WBC между американцем Деонтеем Уайлдером и россиянином Александром Поветкиным был официально отменен, так как за неделю до поединка стало известно о сданном нашим соотечественником положительном допинг-тесте на мельдоний. Отмечалось, что концентрация вещества в организме Поветкина оказалась ничтожна мала (в 15 раз ниже допустимой нормы).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter