Рус
Eng
Легенды «Милана» подозреваются в организации договорных матчей по футболу

Легенды «Милана» подозреваются в организации договорных матчей по футболу
Новость

17 декабря 2013, 18:23
Легенды «Милана» подозреваются в организации договорных матчей по футболу

Экс-футболисты итальянского футбольного клуба «Милан» Дженнаро Гаттузо и Кристиан Брокки подозреваются в организации договорных матчей в чемпионате Италии. Также в ходе расследования были арестованы четыре мошенника.

Полиция считает, что в период с 2009 по 2012 год около 90 футбольных матчей были договорными, причем 12 из них являлись играми высшего дивизиона Италии. По данному делу арестованы четыре человека, которые были посредниками между футболистами и заказчиками, пишет ИТАР-ТАСС.

Отметим, что Гаттузо и Брокки начали подозревать в организации договорных матчей из-за их общения с членами группировки. В правоохранительных органах считают, что Гаттузо поддерживал тесные отношения как минимум с двумя из них, сообщает Лента.ру.

Тем временем стали известны имена двух мошенников, которые были посредниками между футболистами и нелегальными синдикатами. Ранее Сальваторе Спадаро и Франческо Баццани проходили в деле как «господин X», передает INTERFAX.RU. При этом Баццани является бывшим сотрудником академии ФК «Милан».

Масштабное расследование договорных матчей началось в Италии в мае 2012 года. За полтора года были привлечены к ответственности 54 человека, в том числе бывшие игроки и тренеры клубов серии А. Так, на различные сроки были дисквалифицированы главный тренер туринского «Ювентуса» Антонио Конте и капитан римского «Лацио» Стефано Маури. Отметим, что под подозрение попали четыре матча Серии А, которые прошли в нынешнем году. Речь идет о встречах: «Палермо» - «Болонья», «Пескара» - «Сиена», «Палермо» - «Интер» и «Парма» - «Аталанта».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter