Рус
Eng
Мутко, Толстых и Капелло готовы продолжить сотрудничество

Мутко, Толстых и Капелло готовы продолжить сотрудничество

17 октября 2013, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Мутко, Толстых и Капелло готовы продолжить сотрудничество

Безусловно, главным творцом и гарантом успеха футбольной сборной России, напрямую отобравшейся в финальную часть чемпионата мира-2014, является ее наставник Фабио Капелло. Пожалуй, это лучший иностранный тренер из тех, что возглавляли нашу национальную команду. При всем уважении к тому же голландцу Гусу Хиддинку, под руководством которого она завоевала бронзовые медали Евро-2008, Капелло проделал более основательную работу. Сборная России стала заметно организованнее, дисциплинированнее, в меньшей степени зависима от отдельных, пусть и ярких личностей. Итальянец существенно освежил состав команды, расширив круг кандидатов в нее практически до 30 футболистов (высокая конкуренция в спорте, как известно, двигатель прогресса). И это не предел, потому что Капелло постоянно находится в творческом поиске, а не почивает на лаврах.

Потому сейчас первостепенное значение имеет, конечно, вопрос продления контракта с 67-летним специалистом, так как срок его нынешнего соглашения с Российским футбольным союзом истекает уже в следующем году. После заключительного матча отборочного цикла чемпионата мира-2014 с Азербайджаном министр спорта Виталий Мутко прокомментировал данную ситуацию. «Я считаю, нам не стоит от добра искать добра. С нашей сборной работает действительно хороший тренер, который знает российский футбол, доверяет молодым ребятам. Не нужно создавать себе лишних проблем, нужно просто подписывать контракт, – цитирует Мутко агентство «Весь спорт». – Условия нового договора с Капелло уже согласованы. Тем более и сам Фабио готов. Есть еще некоторые нюансы, которые необходимо утрясти, но думаю, контракт мы подпишем в ближайшее время. Фабио сказал, что 17 октября он улетает на родину. Мы договорились встретиться до его отъезда. Соберемся втроем, вместе с президентом РФС Николаем Толстых, и расставим все точки».

Толстых подтвердил заинтересованность своего ведомства в продолжении сотрудничества с нынешним тренером сборной. «Капелло относится к категории высококвалифицированных специалистов, да и он говорил о том, что ему нравится работать в России, где ему созданы благоприятные условия, – отметил руководитель нашего футбола в интервью РИА Новости. – РФС заинтересован в том, чтобы Капелло продолжил эту работу».

Добавим, что сам итальянец, причем еще до окончания отборочного турнира, действительно выразил желание остаться в России и сосредоточиться на работе с нашей сборной до 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter