Рус
Eng
Силы были неравны

Силы были неравны

17 октября 2012, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги состоялись сразу 11 матчей. В центральной встрече дня челябинский «Трактор» уступил дома по буллитам ярославскому «Локомотиву» – 2:3. Причем поединок лидеров Восточной и Западной конференций завершился скандалом – хозяева льда подали протест с требова

Весь сыр-бор в Челябинске разгорелся из-за эпизода со вторым голом ярославцев, забитым в начале второго периода. По убеждению руководства «Трактора», эта шайба была заброшена с грубейшим нарушением правил. «Мы сделаем все возможное, чтобы опротестовать результат матча, – выступил вчера с официальным заявлением на сайте «Трактора» директор челябинской команды Владимир Кречин. – Все видели, что в момент, когда «Локомотив» забрасывал вторую шайбу, на льду находились шесть полевых игроков команды гостей, но ни один из арбитров этого не заметил. Мы пошлем в лигу письмо и видеосъемку данного эпизода, ставшего ключевым в матче».

Руководство КХЛ не стало медлить с ответом: «Департамент проведения соревнований констатирует, что имела место грубейшая ошибка судейской бригады, обслуживавшей матч в Челябинске. Арбитры обязаны были зафиксировать нарушение численного состава со стороны «Локомотива» и наложить на команду малый штраф». В результате вчера лига приняла решение о дисквалификации главных арбитров встречи Алексея Анисимова и Сергея Беляева сроком на три игры. Линейные же судьи Евгений Петров и Иван Фатеев будут вообще отстранены от работы в КХЛ в этом сезоне. А вот о переигровке матча «Трактор» – «Локомотив» пока ничего не слышно. Скорее всего, результат останется в силе.

Воспользоваться осечкой челябинцев и нагнать их в таблице Восточной конференции мог в тот же вечер «Ак Барс», однако казанцы уступили братиславскому «Словану». Причем тоже дома и с тем же самым итогом – 2:3 по буллитам. Расстроенный наставник двукратных обладателей Кубка Гагарина Валерий Белов в очередной раз призвал своих подопечных начинать играть сразу со стартового свистка, а не в заключительном периоде.

Интерес вызвало и противостояние в Уфе местного «Салавата Юлаева» и столичных армейцев. За ЦСКА сейчас выступает целый ряд бывших игроков башкирского клуба. Именно они и решили исход встречи в пользу гостей – 4:1. Игорь Григоренко, на днях обмененный уфимцами на москвича Дениса Паршина, открыл счет, а Александр Радулов забил и отдал результативную передачу. «Всегда рад приезжать в Уфу, пусть даже и в свитере другой команды, – цитирует Радулова-младшего sportbox.ru. – Приятно, что здесь так болеют за своих, трибуны всегда заполнены. Поначалу нам было тяжело, но выручил вратарь Брызгалов. Если говорить объективно, то матч был равным. Но все же мы добыли три очка. Давно уже не побеждали в основное время, а успех в игре с таким сильным соперником приятен вдвойне». ЦСКА, таким образом, продолжает держаться в лидирующей группе на «Западе», а вот у «Салавата» разница побед и поражений вновь стала отрицательной.

Напомнил в понедельник о себе и Евгений Малкин. Его «Металлург» сумел справиться в Магнитогорске с нижегородским «Торпедо» (3:2), а сам нападающий отметился двумя очками (гол плюс пас). Наставник «Магнитки» Пол Морис с радостью заявил, что Малкин наконец-то отыграл так, как обычно это делает в Северной Америке. В то же время поклонники «Торпедо» так и не дождались появления на площадке своего именитого новичка Александра Семина. Форвард «Каролины» уже давно перебрался в Россию, но выступал поначалу за родной красноярский «Сокол» в Высшей хоккейной лиге. Там он, правда, надолго не задержался, провел лишь четыре матча и на прошлой неделе заключил соглашение с нижегородцами. Дебют двукратного чемпиона мира в КХЛ был отложен из-за болезни. Ожидается, что он выйдет на площадку в ближайшую пятницу в Екатеринбурге, где «Торпедо» встретится с «Автомобилистом».

Ожидаемые домашние победы одержали в понедельник питерский СКА над новокузнецким «Металлургом» (4:2) и астанинский «Барыс» над кошмарно начавшим этот чемпионат рижским «Динамо» (5:0). Последний раз прибалты забрасывали больше двух шайб в одном матче в прошлом месяце. Омский «Авангард» сумел сломить в родных стенах сопротивление донецкого «Донбасса» (2:1), а чеховский «Витязь» обидел на выезде своего бывшего тренера Андрея Назарова и его череповецкую «Северсталь» (3:1). Главной же сенсацией дня стала редкая удача постоянного аутсайдера КХЛ «Автомобилиста» в поединке с крепким подмосковным «Атлантом» (1:0).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter