Рус
Eng
Экс-президента Союза биатлонистов Александра Кравцова задержали по делу о растрате

Экс-президента Союза биатлонистов Александра Кравцова задержали по делу о растрате

17 сентября , 12:53СпортPhoto: yandex.ru
По данным Общественной наблюдательной комиссии, директора Центра спортивной подготовки российских сборных и бывшего президента российского Союза биатлонистов Александра Кравцова (на фото) задержали по делу об особо крупной растрате. Это подтвердил и источник в Министерстве спорта.

В 2018 году ныне 67-летний Александр Кравцов заявил, что принял решение покинуть пост главы Союза биатлонистов России (СБР) в связи с тем, что российским спортсменам в этой дисциплине не удалось завоевать медалей на Олимпийских играх, проходивших тогда в южнокорейском Пхенчхане. На этом посту он находился четыре года.

Как отмечает РБК, Александр Кравцов проходит по уголовному делу о присвоении или растрате в особо крупном размере. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Само дело основано на материалах нескольких проверок, проведенных в том числе Счетной палатой. По версии следствия, в период с мая 2014 года по июль 2017 года на должности аналитиков комплексной научной группы в Центре спортивной подготовки сборной России были назначены шесть человек, и еще один - на должность спортсмена-инструктора сборной по лыжным гонкам. При этом они фактически они не работали, но получили зарплату на общую сумму около 14,45 миллионов рублей.

В приемной Александра Кравцова агентству "РИА Новости" опровергли информацию о его задержании.

Александр Кравцов - заслуженный тренер России, - отмечает телеканал "Дождь". Он входит в Совет при президенте по развитию физкультуры и спорта, а также в Комитет по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта, также он возглавлял российскую делегацию на Олимпийских играх в Сочи. Среди его учеников - пятикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Лариса Лазутина.

Минувшим днем Исправительный суд Парижа заочно приговорил к трем годам тюрьмы экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), 71-летнего Валентина Балахничева. Его обвинили в коррупционных преступлениях в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter