Рус
Eng
Арбитр Данченков требует ужесточить наказание избившему его футболисту Широкову

Арбитр Данченков требует ужесточить наказание избившему его футболисту Широкову

17 сентября , 15:28СпортPhoto: instagram
Футбольный арбитр Никита Данченков, которого во время любительского матча избил бывший капитан сборной России Роман Широков, требует ужесточения уголовной статьи для своего обидчика.

Арбитр Данченков намерен добиться переквалификации обвинения футболисту Роману Широкову с «умышленного причинения легкого вреда здоровью» на «покушение на убийство».

Как рассказал журналистам Данченков, его адвокаты Александр Островский и Артур Рамазанов убеждены, что для Широкова необходимо добиться ужесточения обвинения.

Накануне стало известно, что после нападения на арбитра в отношении Широкова возбудили уголовное дело по статье 115 УК РФ. По делу об умышленном причинении легкого вреда здоровью максимальное наказание может составить до года исправработ либо до четырех месяцев ареста. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Инцидент с избиением арбитра на футбольном поле стал достоянием гласности 10 августа. На выложенной в еть записи видно, как Широков нападает на арбитра Данченкова, ударяет его в лицо, а когда тот падает, то с остервенением продолжает бить его в лицо уже ногой. В результате атаки судья попал в больницу, где ему пришлось зашивать лицо. Данченков получил травму глаза и рассечение брови.

После инцидента Широков опубликовал в инстаграме извинения, назвав свое поведение недостойным, при этом он объяснил свое поведение тем, что разозлился на судью за «не назначенный пенальти» и за показанную ему красную карточку. По словам арбитра, поводом для наказания игрока стали поступившие от него публичные оскорбления в адрес арбитра. Данченков заявил, что нападение Широкова на поле стало для него шоком: он «не ожидал, что человек с большими достижениями, с большим именем и репутацией способен на такое».

Поступок футболиста осудили зрители и спортивная общественность. Руководство телеканала «Матч ТВ», где Широков после завершения в 2016 году спортивной карьеры работал экспертом, отстранило его от эфиров после избиения судьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter