Рус
Eng
Пловец Майкл Фелпс признался в использовании бассейна в качестве туалета

Пловец Майкл Фелпс признался в использовании бассейна в качестве туалета

17 августа 2016, 16:30
Спорт
Георгий МАРКОВ
Величайший атлет в истории, 23-кратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс рассказал о некоторых неприглядных сторонах своей спортивной жизни. По словам самого титулованного спортсмена, ему нередко приходится справлять малую нужду прямо в воду бассейна.

«Думаю, это делают все, – приводит слова Фелпса британский сайт indy100. – Это абсолютно нормально и естественно для пловцов. Мы постоянно находимся в воде по два часа и действительно не имеем ни времени, ни возможностей для того, чтобы вылезти на бортик и сходить в туалет».

Отметим, что ранее в подобном признался другой знаменитый пловец из США, шестикратный олимпийский чемпион и партнер Фелпса по эстафетной команде Райан Лохте.

Добавим, что во время Игр Фелпс раскритиковал допуск к стартам россиянки Юлии Ефимовой, которая ранее отбывала наказание за нарушение антидопинговых правил. При этом пловец находится в хороших отношениях со своим соотечественником спринтером Джанистом Гэтлином, в чьей биографии есть две дисквалификации за допинг.

По окончании плавательного турнира ОИ в Рио-2016 31-летний Фелпс объявил о завершении профессиональной карьеры. Впрочем, он так же уходил из спорта и после Лондона-2012, однако в 2014-м вернулся на дорожку.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter