Рус
Eng
Пловчиха Ефимова уточнила, что не принимала решение вернуться жить в США

Пловчиха Ефимова уточнила, что не принимала решение вернуться жить в США

17 августа 2016, 07:00
Спорт
Татьяна Золотухина
Российская пловчиха Юлия Ефимова заявила, что вернется в США только для того, чтобы забрать свои вещи. Медалистка Олимпиады в Рио-де-Жанейро настиает, что СМИ неправильно интерпретировали ее слова.

В интервью телеканалу CNN спортсменка заявила, что «жизнь в США намного проще, чем в России» и что она изменила ее. В заметке на сайте телеканала говорилось, что Ефимова планирует вернуться в свой дом в Лос-Анджелесе. В США она жила и тренировалась последние пять лет.

«Русские медиа перековеркали мои слова в интервью CNN, – заявила Ефимова журналистам, пишет ТАСС. – Я сказала, что вернусь в США, только чтобы забрать свои вещи». Пловчиха пояснила, что у нее  в Штатах «квартира оплачена еще на полгода».

«Потом будет этап Кубка мира, а после этого я приму решение, где мне тренироваться – в России, Европе, США или открою свой собственный клуб», – сказала Ефимова.

Ранее главный тренер сборной РФ Сергей Колмогоров допустил, что спортсменка может вернуться в Россию, где будет тренироваться по индивидуальной программе.

В последние годы Ефимова тренировалась в США под руководством известного специалиста Дэвида Сало.

Ранее пловчиха в интервью «Коммерсантъ» вспоминала о своих тренировках в России: «У меня были тяжелые отношения с тренером и невыносимые тренировки. Я почти весь день только тренировалась, и тренер почти ничего не разрешал… Есть почти ничего нельзя, спать то можно, то нет … Я сходила с ума… У меня было отвращение к плаванию».

На Олимпиаде в Рио Ефимова завоевала две серебряные медали на дистанциях 100 м и 200 м брассом.

Напомним, что весной этого года Ефимова стала одной из участниц «мельдониевого скандала». Позже она отправила во Всемирное антидопинговое агентство (ВAДA) и Международный олимпийский комитет (МОК) письмо с требованием расследовать деятельность антидопинговой лаборатории в Солт-Лейк-Сити (США).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter