Рус
Eng
Ротенберги покинут посты президентов футбольного и хоккейного «Динамо»

Ротенберги покинут посты президентов футбольного и хоккейного «Динамо»
Новость

17 июля 2015, 17:18
Ротенберги покинут посты президентов футбольного и хоккейного «Динамо»

Российские предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги решили покинуть посты президентов московских хоккейного и футбольного клубов «Динамо».

«Ровно два года назад – 17 июля 2013 года - меня пригласили возглавить ФК «Динамо». Считаю, что за это время мы проделали очень большую работу: команда дважды занимала четвертое место, удачно выступила в Лиге Европы, дойдя до 1/8 финала и став узнаваемой в футбольном мире», - приводит INTERFAX.RU слова Бориса Ротенберга.

«Считаю, что передаю клуб новым руководителям в хорошем состоянии. Желаю им не останавливаться на достигнутом, покорять с «Динамо» новые вершины! Я же посчитал правильным покинуть пост президента клуба, чтобы сосредоточить свое внимание на других видах деятельности, в том числе связанных со спортом», - заявил Ротенберг.

Ранее сегодня его брат Аркадий Ротенберг заявил, что принял решение оставить пост президента хоккейного клуба «Динамо» (Москва) в связи с желанием уделять больше внимания федерации хоккея России, сборной и развитию массового и детско-юношеского хоккея в стране, а также во избежание возможного конфликта интересов при совмещении должностей в клубе и федерации.

«Главная задача сегодня - развитие и укрепление института национальных сборных, развитие детского хоккея, увеличение массовости. Совместно с президентом ФХР Владиславом Третьяком мы должны сосредоточиться на этих вопросах, имеющих государственную важность», - сказал Ротенберг.

Он добавил, что оставляет клуб «в устойчивом финансовом состоянии, прозрачном и с хорошими перспективами».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter