Рус
Eng
Швед променял Нью-Йорк на Химки

Швед променял Нью-Йорк на Химки

17 июля 2015, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Швед променял Нью-Йорк на Химки

Защитник сборной России Алексей Швед заключил трехлетнее соглашение с баскетбольным клубом «Химки». Об этом в четверг объявила пресс-служба подмосковной команды. В последнее время Швед выступал в Национальной баскетбольной ассоциации за «Миннесота Тимбервулвз», «Филадельфия-76», «Хьюстон Рокетс» и «Нью-Йорк Никс». Ньюйоркцы предлагали россиянину новый контракт с годовой зарплатой 2,8 млн. долларов, но он отказался. По словам агента Шведа, заинтересованность в услугах его клиента проявили еще два клуба НБА, но и эти предложения он отклонил, после чего решил поискать варианты трудоустройства в Европе. К слову, ранее сообщалось, что Швед был готов играть в России за 4 млн. евро в год.

«Когда мы узнали, что Алексей выбирает между НБА и Европой, то включились в борьбу за него, – заявил генеральный директор «Химок» Павел Астахов. – Тем более что в свое время он уже выступал за наш клуб. Но главное, Швед – один из самых талантливых баскетболистов России, за плечами которого теперь есть и школа НБА. Мы рады, что подписали с ним трехлетний контракт. Надеемся, что именно в нашей команде он покажет свой максимум, и его карьера засияет новыми красками».

«Очень рад видеть Алексея в «Химках»,?– признался главный тренер финалистов последнего розыгрыша Единой лиги ВТБ Римас Куртинайтис. – Про его уровень даже не буду говорить: это баскетболист самого высокого класса. У меня большие надежды на него, думаю, он станет одним из ключевых игроков нашей команды».

«Я уже выступал за «Химки», знаю многих людей в клубе, так что, когда зашла речь о подписании контракта, то говорили недолго, – прокомментировал свое решение вернуться в Россию Швед. – В «Химках» подобрался сильный состав с хорошим тренером, к тому же команда выступит в Евролиге, и я рад оказаться здесь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter