Рус
Eng
Плющенко отказался выступать за сборную США по фигурному катанию

Плющенко отказался выступать за сборную США по фигурному катанию
Новость

17 июля 2014, 00:15
Плющенко отказался выступать за сборную США по фигурному катанию

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко отказался выступать за сборную США. Как рассказал сам спортсмен, предложение поступило сразу после Олимпиады в Сочи.

«На меня выходили люди из Штатов, говорили: давай кататься за Америку <…> Ни шуток, ни иронии, а сразу: катайся за нас, твои тебя не ценят», - цитирует слова Плющенко «Российская газета».

На предложение зарубежных представителей фигурист ответил отказом: «Я катался и катаюсь за Россию и буду жить здесь, в России», - сказал спортсмен.

Напомним, что на зимних Олимпийских играх — 2014 фигурист завоевал золотую медаль в командных соревнованиях. Во время личных соревнований Плющенко в последний момент отказался от участия в состязании, так как почувствовал себя плохо. Таким образом Россия потеряла право побороться за медаль в мужском одиночном катании.

Позднее врачи удалили из позвоночника спортсмена четыре винта, на которых держался искусственный межпозвоночный диск. Операция была проведена в Израиле 3 марта. В конце мая Плющенко возобновил тренировки, в июне он выступил на шоу в Японии. Также фигурист был включен в состав сборной России по фигурному катанию на сезон-2014/15

Данная ситуация разделила общественность на два лагеря. Одни поддержали принятое спортсменом решение, так как новая травма могла бы оставить его инвалидом. Другие считают, что фигурист подставил свою страну. Ведь вместо него на лед мог выйти другой талантливый спортсмен Максим Ковтун, но Плющенко слишком поздно снялся с состязания.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter