Рус
Eng
Волейболистка сборной России Екатерина Косьяненко

Волейболистка сборной России Екатерина Косьяненко

17 июля 2014, 00:00
Спорт
ГАЛИЯ АБДУЛЛИНА
Пока мужская сборная России по волейболу пытается отстоять свой титул победителей Мировой лиги, наша женская национальная команда продолжает готовиться к очередному розыгрышу мирового Гран-при. На днях подопечные Юрия Маричева завоевали второе место на престижном Кубке Ельцина, уступив в финале турнира соперницам из Бо

– Екатерина, финал Кубка Ельцина выдался крайне напряженным и упорным. Как вы считаете, чего не хватило для победы?

– Мы проводили этот турнир под очень большими нагрузками, потому что перед ним у нас прошел сложный сбор в Анапе. Там мы очень много тренировались, подтягивали физическую форму, а над командными взаимодействиями работали мало. Именно из-за этого в финальной игре нам не хватило сыгранности.

– Как в целом оцениваете игру нашей сборной на прошедшем турнире? Что удалось, что не получилось?

– Безусловно, мы могли сыграть лучше, но тренерский штаб попытался задействовать на Кубке Ельцина абсолютно всех игроков команды. Думаю, это тоже сыграло свою роль и стало одной из причин того, что мы заняли только второе место, а не первое.

– То есть на площадку выходили отнюдь не самые сильные игроки сборной?

– Состав команды определился еще не до конца. Главный тренер давал возможность играть молодым игрокам и пробовал различные связки и сочетания.

– Что сказал Юрий Маричев команде после окончания соревнований? Он был удовлетворен результатом?

– Естественно, мы хотели занять первое место, но тренер попросил нас не расстраиваться. В принципе, проведенной нами работой он остался доволен.

– В финале вы играли против сборной Болгарии, которой руководит сейчас наш соотечественник Владимир Кузюткин. Насколько тяжело было играть против человека, который отлично разбирается в российском волейболе, знает нашу команду, наш стиль?

– Да, было действительно непросто. Но не только потому, что он хорошо знает именно нашу команду. Нынешний наставник болгарской сборной – прекрасный тренер, который уделяет основное внимание тактике и разбору игры соперников. Это достойнейший специалист, я его очень уважаю. Выиграть у такого оппонента было очень сложно.

– Недавно вы поменяли клуб, перейдя из «Заречья-Одинцово» в московское «Динамо». Почему решились на этот шаг?

– Потому что «Динамо» – это клуб повыше классом. Он играет в Лиге чемпионов, а мне всегда хотелось поиграть в самом престижном европейском клубном турнире.

– 1 августа стартует розыгрыш мирового Гран-при. Как оцениваете свои силы перед этими престижными соревнованиями?

– Для нас очень важно успешно выступить на Гран-при. Этот турнир является первым ответственным соревнованием перед чемпионатом мира. Нужно будет наигрывать тот состав, с каким мы поедем в Италию на главный старт года. В этой связи особенно важно будет проявить себя уже в самых первых играх. На очередном тренировочном сборе в Анапе мы поработаем над своими недостатками, постараемся их исправить, после чего, думаю, покажем хорошую игру на Гран-при.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter