Рус
Eng

«Дернут нас датчане с такой игрой!» Специалисты и болельщики оценили победу сборной

«Дернут нас датчане с такой игрой!» Специалисты и болельщики оценили победу сборной
«Дернут нас датчане с такой игрой!» Специалисты и болельщики оценили победу сборной
17 июня, 11:35Спорт
Несмотря на первую победу, которую одержала сборная России на чемпионате Европы, ее игра со сборной Финляндии оставила множество вопросов и у профессионалов, и у болельщиков.

Как известно, вчера сборная России не без труда, со счетом 1:0 одолела сборную Финляндии во втором матче группового турнира Евро-2020. Гол в компенсированное к первому тайму время забил Алексей Миранчук. Наши игроки имели еще несколько неплохих шансов, однако использовать их не смогли, а во втором тайме и вовсе отдали инициативу сопернику и с трудом довели игру до победы. А ведь сборная Финляндии считается заведомым аутсайдером чемпионата. Кстати, не мешает вспомнить, что население этой страны составляет около 6 миллионов человек – то есть в два рада меньше, чем население одной только Москвы…

Спортивные журналисты, комментируя исход этой встречи, были сдержаны, несмотря на то, что у сборной России появился неплохой шанс пробиться в плей-офф Евро. Последняя игра со сборной Дании все и решит.

Автор единственного гола Алексей Миранчук

Так Вячеслав Короткин отмечает слабую игру россиян в защите:

«Как только финны оказывались с мячом на нашей половине, сердце начинало учащенно биться. Уж больно много пространства давала соперникам наша средняя линия, слишком часто разрывы между линиями оказывались непозволительно широкими, с недопустимой периодичностью атакующие принимали мяч на подступах к нашей штрафной вообще без сопротивления и имея несколько вариантов для развития комбинации…»

Его коллега Вячеслав Залевский считает, что матч был выигран исключительно благодаря индивидуальным действиям отдельных игроков, а не команды в целом:

«Черчесов подготовил детальный и качественный план на матч, но реализация плана оставляла желать лучшего. Результат спасли (буквально) индивидуальные действия Дивеева и Миранчука. На грани…»

А спортивный обозреватель Игорь Рабинер испытывает несмотря ни на что сдержанный оптимизм:

«Иной раз вымученная победа для футболистов — слаще крупной. Потому что дотерпели, додержали. Правда, слова Миранчука во флеш-интервью: «Получаем удовольствие от футбола» пока кажутся некоторым преувеличением. От счета на табло — да, от самоотверженности — да. Как выразился Дивеев, «моя задача была — чтобы сегодня Матвей Сафонов сыграл на ноль». От этого — тоже да. Как и от победного гола.

Но удовольствия именно от вашего футбола, парни, пока еще нет. Я ехал в метро с болельщиками, слушал их разговоры, а потом общение между людьми в фан-зоне на Большой Конюшенной. Это мы с вами разбираем, какие детали игры были хороши, хвалим кого-то из игроков. Простым людям же понравился только результат и ничего больше. Кто-то даже договорился до того, что игра мало чем отличалась от Бельгии — различие было только в сопернике…»

Еще определеннее высказывались простые болельщики. Так, сетевой аналитик Дмитрий Пономарев считает, что футбол, в который играет сборная России – дворовый:

«Сборная РФ победила, но все же видно, насколько "стасики" плохи. Пара светлых пятен в команде - это Миранчук, Головин и вроде бы как лез вперед неплохо Фернандес. Все остальное - это дворовой футбол. Но при этом все эти клоуны - долларовые миллионеры. Третий матч с Данией покажет окончательно все.»

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун сетует на то, что победили мы «на тоненького»:

«Тяжёлая победа. Видно, что в классе наши превосходят финнов, как Бельгия нас. Только в отличие от нашей сборной Финляндия не допустила ни одной грубой ошибки в обороне. Всё решила техника Миранчука и надежность Джикии. В матче с более искушенной в футболе Данией этого может и не хватить…»

А вот еще несколько мнений с трибун стадиона «Петровский»:

- Говном никого называть не буду, но игра сборной России плохая. С такой игрой в плей-офф делать нечего.

- Дернут нас датчане с такой игрой!

- Очень и очень неагрессивная игра, простая, невнятная и топорная. Нет ни комбинаций, ни ударов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter