Рус
Eng

Совет IAAF оставил в силе дисквалификацию российских легкоатлетов

Совет IAAF оставил в силе дисквалификацию российских легкоатлетов
Новость

17 июня 2016, 19:46
Совет IAAF оставил в силе дисквалификацию российских легкоатлетов

Заседание Совета IAAF, завершившееся сегодня в Вене, оставило в силе принятое осенью 2015 года решение – приостановить членство в организации Всероссийской федерации легкой атлетики, что автоматически лишает спортсменов нашей страны права выступать на международных соревнованиях.

О том, что исход дела будет для России неблагоприятным, косвенно говорили многие «улики». Это и статьи в ведущих американских и британских СМИ, и последний отчет Всемирного антидопингового агентства, где открыто высказывались претензии к работе национального антидопингового агентства (РУСАДА), и высказывания отдельных спортивных международных чиновников.

Повлиять на членов Совета не смогли ни обращения министра спорта РФ Виталия Мутко, ни призыв самой титулованной спортсменки в женских прыжках с шестом Елены Исинбаевой.

О том, что настроение в легкоатлетических «верхах» складывалось явно не в нашу пользу, говорит и тот факт, что британские СМИ сообщили о том, что совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики еще до завершения исторического заседания.

Да и министр спорта РФ Виталий Мутко подтвердил, что такой финал не явился для него сюрпризом. «Отстранение ВФЛА – ожидаемое решение, это можно было предположить. Будем реагировать», – пообещал Мутко.

Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Играх в Рио.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter