Рус
Eng
Семенов и Красильников намыли «золото» в московском песке

Семенов и Красильников намыли «золото» в московском песке

17 июня 2014, 00:00
Спорт
МАКСИМ ШУЛЬГИН
Семенов и Красильников намыли «золото» в московском песке

Исторического успеха добились российские мастера пляжного волейбола. Впервые в семилетней истории московского этапа «Большого шлема» его выиграла наша команда – Константин Семенов/Вячеслав Красильников. Ребята просто на одном дыхании, вдохновенно провели весь турнир, который относится в бич-волее к высшей категории сложности.

Еще на групповом этапе они дали понять, что находятся в отличной игровой и психологической форме, взяв реванш за поражение в недавнем финале Anapa Open у латвийской пары Мартиньш Плавиньш/Александр Соловей (2:0). Затем, правда, случился сбой в поединке с бразильцами Эмануэлем и Педро (0:2), но больше Семенов с Красильниковым не отдали соперникам вообще ни единого сета. В первом раунде плей-офф они на классе разобрались с куда менее опытными соотечественниками Олегом Стояновским и Артемом Ярзуткиным, но уже в 1/8 и 1/4 финала им пришлось демонстрировать уже все свое мастерство и волю, ведь противостояли нашим парням бронзовые призеры чемпионата мира-2013 немцы Йонатан Эрдманн/Кай Матысик и один из лучших дуэтов Мирового тура, чемпионы прошлого «Большого шлема» в Москве латыши Александр Самойлов/Янис Смединьш. После четвертьфинала выяснилось, что Семенов травмировал руку и играл на уколах. «Не мог подвести партнера и зрителей», – отметил Константин.

В полуфинале россияне схлестнулись с итальянцами Паоло Николаи/Даниэле Лупо, буквально неделю назад завоевавшими титул чемпионов Европы. Здесь в ход событий вмешалась погода – в начале второй партии зарядил такой ливень, что матч пришлось прервать на 40 минут. Что ж, Семенов и Красильников справились и с этим. А в золотом матче они победили матерых поляков Гжегожа Фиялека и Мариуша Пруделя, которые неожиданно отправили в утешительный финал первых сеяных американцев Фила Далхауссера и Шона Розенталя.

«Наши эмоции сложно описать словами, – говорили чемпионы на церемонии награждения. – Спасибо всем, кто помогал нам готовиться к этому турниру. Спасибо организаторам и Всероссийской федерации волейбола. Спасибо болельщикам, которые несмотря на плохую погоду каждый день приходили на Водный стадион и поддерживали все наши команды. Мы очень хотели выиграть в Москве, ведь этот этап «Большого шлема» для нас особенный. Теперь летим в Берлин, где в прошлом году мы заняли второе место. Будем стараться держать планку».

Добавим, что в женском турнире победу одержали американки Кэрри Уолш и Эйприл Росс. «Мне очень нравится выступать в Москве, – призналась трехкратная олимпийская чемпионка Уолш. – Все спортсмены отмечают, что здесь приятно играть. Спасибо за теплый прием. Это была отличная неделя, отличный турнир, хотелось бы вернуться сюда и через год».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter