Рус
Eng
Футбольным хулиганам запретят посещать матчи на срок до 7 лет

Футбольным хулиганам запретят посещать матчи на срок до 7 лет

17 июня 2013, 17:24
Спорт
Футбольным хулиганам запретят посещать матчи на срок до 7 лет

Думский комитет по физкультуре и спорту одобрил поправки ко второму чтению законопроекта о болельщиках, которые, по сравнению с первоначальной редакцией, увеличивают с 1 года до 7 лет максимальный срок административного запрета на посещение матчей за нарушения правил поведения на трибунах.

В первом чтении законопроект о болельщиках был принят Думой в начале апреля. В первоначальной редакции предполагалось ввести для фанатов-нарушителей порядка запрет на посещение матчей сроком до года.

В соответствии с принятыми сегодня поправками, нарушителей правил поведения на спортивных соревнованиях предлагается наказывать штрафом в размере до 10 тысяч рублей, либо обязательными работами до 160 часов с возможным административным запретом на посещение матчей на срок от полугода до 7 лет. Срок запрета на посещение матчей будет определять судья.

Если нарушение порядка болельщиком привело к срыву или приостановке соревнований (матча), штраф может составить от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Кроме того, нарушитель может быть арестован на срок до 15 суток, и ему могут также запретить посещать соревнования на срок до семи лет.

Как передает РИА Новости, «черный список» болельщиков-хулиганов, которым суд запретит посещать матчи, будут вести общероссийские спортивные федерации и МВД. Списки также будут передаваться в Министерство спорта. В свою очередь Минспорт по запросу организаторов спортивных состязаний (матчей) сможет предоставлять им эти списки для недопущения попадания хулиганов на трибуны.

Агентство отмечает, что законопроект также обязывает владельцев спортивных объектов оснащать их системами видеонаблюдения с возможностью идентификации болельщиков во время их нахождения на стадионе.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter