Рус
Eng
Дренте взял на себя роль спасителя «Алании»

Дренте взял на себя роль спасителя «Алании»

17 апреля 2013, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
Дренте взял на себя роль спасителя «Алании»

Программу 24-го тура чемпионата России по футболу завершил матч во Владикавказе между местной «Аланией» и саранской «Мордовией» (3:1), состоявшийся в понедельник вечером. Встреча двух главных аутсайдеров премьер-лиги неожиданно оказалась очень богатой на события, а ее главным героем стал голландский полузащитник хозяев Ройстон Дренте, оформивший хет-трик. 26-летний вингер (или, по-нашему, край), несколько лет назад защищавший цвета мадридского «Реала», один гол забил с пенальти, еще два – с игры и вообще действовал очень активно на своем левом фланге. Причем голландец был быстрее соперников, несмотря на явные, как кажется со стороны, проблемы с лишним весом. Дренте настолько впечатлил наставника владикавказцев Валерия Газзаева, что тот назвал его чуть ли не лучшим приобретением в истории клуба.

«Очень хорошо отношусь к Ройстону. Он профессионально выполняет свои обязанности, и его полюбила публика, – цитирует тренера официальный сайт «Алании». – Не пора ли назначить его капитаном? Нет, он не так долго находится в команде. И вообще считаю, что капитаном должен быть все-таки воспитанник клуба». Напомним, что Дренте переехал во Владикавказ в феврале. До этого он выступал за испанский «Эркулес» и английский «Эвертон», куда «Реал» отдавал его в аренду. Однако нигде талантливому футболисту закрепиться не удалось – в первую очередь из-за проблем с дисциплиной. В Европе на Дренте, можно сказать, поставили крест, а сам он признался недавно, что если бы не приглашение «Алании», то мог вообще завязать с футболом. И вот сейчас в ворота «Мордовии» он забил свои первые голы в нашем чемпионате, а владикавказцы одержали первую победу с 20 августа.

Между тем саранские футболисты пытались переломить ход поединка и боролись до самого финального свистка. В самой концовке на поле завязалась массовая потасовка, в которой поучаствовала добрая половина игроков обеих команд. Даже Газзаев бросился тушить этот «пожар». В результате красные карточки получили хавбек «Алании» Георгий Габулов и сербский защитник «Мордовии» Милан Перендия. Еще четверо отделались предупреждениями. «Такие матчи всегда проходят на нервах, но арбитр проявил профессионализм, что делает ему честь. К нашим игрокам будут применены определенные санкции за их поведение. Но, учитывая любовь Российского футбольного союза к «Алании», можно ожидать чего угодно. К команде придираются с первого тура», – отметил Газзаев. Его румынский коллега Доринел Мунтяну тоже пожурил своих подопечных за чрезмерную горячность: «Всегда прошу футболистов сохранять спокойствие и концентрацию на поле. Такое не должно происходить на футбольных стадионах. Компетентные органы, думаю, с этим разберутся. Единственное, что могу сказать с уверенностью после этого поражения, – будем биться за прописку в премьер-лиге до последнего тура».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter