Рус
Eng

Минспорт и Олимпийский комитет создадут систему внутренних соревнований

Минспорт и Олимпийский комитет создадут систему внутренних соревнований
Минспорт и Олимпийский комитет создадут систему внутренних соревнований
17 марта, 18:21Спорт
Олимпийский комитет России и Министерство спорта решили создать систему внутренних соревнований из-за отстранения спортсменов от международных турниров. Акцентировать внимание решено на тренерских образовательных проектах - на том, на что «в обычной жизни не хватало времени из-за обилия соревнований».

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление президента ОКР Станислава Позднякова.

- Мы ведем совместную работу с министерством спорта по реформированию календаря в среднесрочной перспективе. Олимпийский комитет России совместно с министерством спорта будет организовывать значимые соревнования с хорошей организацией. Приоритетом для нас является то, что мы должны сохранить все наши сборные, материальное содержание, - указал спортивный чиновник.

Напомним, что перед этим МОК порекомендовал международным спортивным федерациям и организаторам спортивных мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях. Спортивные организации прислушались к совету и одна а другой начали отказывать российским (а также белорусским) атлетам в участии в турнирах.

Федерация хоккея России объявила, что расценивает отстранение сборной от турниров как дискриминацию, противоречащую духу спорта. Ранее хоккеист Овечкин, комментируя спецоперацию РФ в Украине, заявил, что он спортсмен, а не политик.

При этом замглавы Национального олимпийского комитета и конфедерации спорта Норвегии (NIF) Ойвинд Ваттердал подал в отставку в знак протеста против отстранения российских и белорусских спортсменов от участия в Паралимпиаде из-за спецоперации в Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter