Рус
Eng
Список пойманных на мельдонии российских атлетов увеличился до 13 человек

Список пойманных на мельдонии российских атлетов увеличился до 13 человек

17 марта 2016, 17:05
Спорт
Георгий МАРКОВ
Список пойманных на мельдонии российских атлетов увеличился до 13 человек

В четверг стало известно о новых случаях употребления метаболического средства мельдония, которое было внесено в перечень запрещенных к применению препаратов с 1 января 2016 года. Положительные допинг-пробы на скандальное вещество сдали некий волейболист, чье имя пока держится в секрете, и известная бобслеистка Надежда Сергеева.

29-летняя участница Олимпиады-2014 (16-е место) в качестве пилота уже подтвердила провал теста и отказалась от вскрытия пробы В. По словам Сергеевой, она принимала препарат из-за проблем с сердцем.

«В нашем виде спорта этот препарат вообще не очень нужен, совершенно не влияет на спортивный результат, поэтому я принимала его исключительно в связи с выявившимися кардиологическими проблемами, – подчеркнула бобслеистка в разговоре с «Р-Спорт». – Поверьте, мне очень тяжело сейчас. В последний раз я употребляла милдронат в конце прошлого года, строго по рецептам врачей Федерального медико-биологического агентства и кардиологов. Доктора были уверены, что он выводится из организма за пару-тройку дней».

Напомним, что в среду стало известно о положительной допинг-пробе на мельдоний у четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. Ранее в 2016 году на применении милдроната попались победительница всех четырех турниров Большого шлема по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькам Павел Кулижников, олимпийские чемпионы Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва и шорт-трекист Семен Елистратов, а также волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, шорт-трекистка Екатерина Константинова, регбисты Алексей и Алина Михальцовы.

Подробнее о допинговом скандале читайте в номере «НИ» за 18 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter