Рус
Eng
Очередной жертвой милдроната стала чемпионка мира по плаванию Ефимова

Очередной жертвой милдроната стала чемпионка мира по плаванию Ефимова

17 марта 2016, 01:10
Спорт
Георгий МАРКОВ
Очередной жертвой милдроната стала чемпионка мира по плаванию Ефимова

Метаболическое средство мельдоний, запрещенное к применению в профессиональном спорте с 1 января 2016 года, продолжает косить ряды лучших спортсменов России. В среду поздно вечером СМИ сообщили о положительной допинг-пробе на препарат, которую сдала лучшая пловчиха страны последних лет, четырехкратная чемпионка мира и бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне Юлия Ефимова.

23-летней брассистке грозит пожизненная дисквалификация, поскольку ранее она уже отбывала полуторагодичное наказание за употребление допинга (стероидного гормона дегидроэпиандростерона) и вернулась в бассейн в феврале 2015 года.

Любопытно, что последние пять лет Ефимова тренируется в США у известного специалиста Дэвида Сало.

Всероссийская федерация плавания тем временем распространила заявление о том, что отечественные пловцы, проходящие подготовку внутри страны, перестали употреблять милдронат в сентябре прошлого года, то есть сразу после включения вещества в «черный список» Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Напомним, что ранее следы мельдония были обнаружены в тестах целой группы наших ведущих атлетов из разных видов спорта. Среди них оказались такие суперзвезды, как теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников и мастер шорт-трека Семен Елистратов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter