Рус
Eng
Овечкин и Кузнецов вывели «Вашингтон» в плей-офф

Овечкин и Кузнецов вывели «Вашингтон» в плей-офф
Новость

17 марта 2016, 00:00
Овечкин и Кузнецов вывели «Вашингтон» в плей-офф

«Вашингтон Кэпиталз» первым из клубов Национальной хоккейной лиги гарантировал себе участие в плей-офф. Вчера утром по московскому времени «столичные» победили на своей площадке «Каролину Харрикейнз» (2:1), а их капитан, россиянин Александр Овечкин, забросил решающую шайбу в овертайме с передачи своего товарища и соотечественника Евгения Кузнецова. Этот гол стал для Овечкина 42-м в сезоне: он уверенно лидирует в снайперской гонке, опережая ближайшего преследователя Патрика Кейна из «Чикаго Блэкхокс» на четыре шайбы.

Кузнецов в свою очередь сделал 50-й результативный пас. В зачете ассистентов он уступает только Эрику Карлссону из «Оттавы Сенаторз» (60 передач), Джо Торнтону («Сан-Хосе Шаркс», 51) и тому же Кейну (51). К слову, Карлссон, Овечкин и финн с русскими корнями Йоонас Донской из «Сан-Хосе» составили тройку лучших игроков очередного игрового дня.

После 69 проведенных матчей «Вашингтон» уверенно лидирует в таблице Восточной конференции со 105 набранными очками. У занимающей девятую – некубковую позицию «Филадельфии Флайерз» 78 очков.

«Наше звено имело массу возможностей забить, но постоянно что-то не получалось, – заявил Овечкин. – Приятно было поставить победную точку в матче, особенно в овертайме».

Нападающий «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк, получивший неприятное повреждение в одном из предыдущих матчей, отметился заброшенной шайбой и результативным пасом в выездной встрече с «Филадельфией». Впрочем, старания ветерана оказались напрасны: «красные крылья» уступили (3:4). «Детройт» продолжает удерживаться на восьмом месте на Востоке, опережая «летчиков» на одно очко, но сыграв на два поединка больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter