Рус
Eng
ЦСКА ждет соперника по финалу конференции

ЦСКА ждет соперника по финалу конференции
Новость

17 марта 2016, 00:00
ЦСКА ждет соперника по финалу конференции

Во вторник в Континентальной хоккейной лиге состоялись пятые матчи полуфинальных серий Кубка Гагарина в Западной конференции. Московский ЦСКА на своем льду одержал непростую победу над нижегородским «Торпедо» (3:2) и вышел в следующую стадию плей-офф, завершив серию в пяти матчах (4-1). А вот московское «Динамо» после домашнего проигрыша петербургскому СКА (1:4) существенно ухудшило свои перспективы.

Объективно уступавшие армейцам в классе нижегородцы открыли счет в середине первого периода стараниями Вячеслава Кулемина, чем сильно удивили посетителей старенького Ледового дворца ЦСКА. Однако армейцы ответили на дерзкий вызов тремя голами, два из которых записал на свой счет швед Симон Хьяльмарссон.

Таким образом подопечные Дмитрия Квартальнова сыграют в финале конференции во втором сезоне кряду и попробуют сломать традицию, согласно которой победители «регулярки» еще ни разу не выигрывали плей-офф.

Ну а СКА осталось взять еще один матч, чтобы на Западе состоялся ремейк финала КХЛ-2014/15 – так любимое всеми армейское дерби. Правда добить боевитый столичный коллектив подопечным Сергея Зубова будет непросто. Да, в позавчерашней встрече команда Сергея Орешкина не смогла нейтрализовать ведущее звено питерцев во главе с капитаном Вадимом Шипачевым игровыми способами. Зато динамовцы вывели головной центр атак противников из строя силовым методом. Шипачев после столкновения с нападающим «Динамо» Даниилом Тарасовым долго не мог покинуть площадку и пока не ясно, сможет ли он принять участие в следующем поединке.

Кстати, лидер СКА и главная звезда КХЛ Илья Ковальчук ожидаемо остался вне заявки на матч. Намечается любопытная тенденция: без звездного нападающего СКА выиграл в текущем розыгрыше Кубка Гагарина все шесть встреч, в то время как три схватки с его участием окончились поражениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter