Рус
Eng

Хоккеисты на Олимпиаде отказались от командных рукопожатий из-за инфекции

Хоккеисты на Олимпиаде отказались от командных рукопожатий из-за инфекции
Хоккеисты на Олимпиаде отказались от командных рукопожатий из-за инфекции
17 февраля 2018, 11:21Спорт
Рукопожатие капитанов до игры и послематчевое рукопожатие команд на Олимпиаде заменили на «отбивание кулачков», сообщает Федерация хоккея России.

Норовирусная инфекция продолжает свое неумолимое распространение на Олимпиаде.

Если сначала болели только волонтёры, которых легко можно было заменить, то сейчас вирус перекинулся на атлетов, которых заменить, как правило, не просто. 16 февраля вирусом впервые заболели спортсмены, ими оказались двое представителей швейцарской команды.

Обидно к ответственному старту подхватить инфекцию, сопровождающуюся сильной кишечной симптоматикой.

Оргкомитет Олимпийских игр в Пхёнчхане заменил предматчевое рукопожатие капитанов​ и послематчевое рукопожатие команд «отбиванием кулачков», сообщается в Twitter Федерации хоккея России. «Это сделано в связи со случаями заболевания норовирусом. Забота о гигиене!» — отмечается в сообщении.

Число заболевших норовирусом на Олимпиаде превысило уже 250 человек — это как обслуживающий персонал, так и члены организационного комитета. Вирус отличается высокой заразностью. Менее десяти вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter