Рус
Eng
FIFA сняла подозрения в применении допинга с национальной сборной России

FIFA сняла подозрения в применении допинга с национальной сборной России

17 февраля 2018, 20:37Спорт
UEFA повторно проверил допинг-пробы игроков сборной России с чемпионата Европы 2012 года, чемпионата мира 2014 года, Евро-2016 и Кубка конфедераций-2017. Это было сделано после публикации злополучного доклада Макларена, в котором утверждалось, что 34 футболиста сборной России подозреваются в употреблении допинга.

Все результаты повторных допинг-тестов были отрицательными, как и при первоначальных тестах, говорится в сообщении Международной федерации футбола (FIFA).

FIFA отмечает, что тестирование проводилось по стандартной процедуре — до и во время турниров.

Летом 2017 года британское издание Daily Mail сообщило, что FIFA проверяет информацию о возможных нарушениях антидопинговых правил относительно 34 футболистов из России, включая 23 игроков, игравших за национальную сборную на чемпионате мира в 2014 году.

По информации издания, в материалах информатора WADA Григория Родченкова есть подтверждения того, что спортсмены получали запрещённые вещества в рамках "государственной программы".

Позже в FIFA заявили, что все допинг-пробы российских футболистов с ЧМ-2014 года показали отрицательный результат. Накануне комиссия Российского футбольного союза (РФС) по расследованию возможных нарушений антидопинговых правил в российском футболе в 2012–2015 годах сообщила, что все тесты, проведенные в этот время отрицательны, о чём РФС оповестил FIFA.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter