Рус
Eng
Журова проиграла в гольф Христенко

Журова проиграла в гольф Христенко
Новость

17 февраля 2015, 00:00
Журова проиграла в гольф Христенко

Новым президентом Ассоциации гольфа России стал Виктор Христенко, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии. Выборы главы АГР прошли в конце прошлой недели на внеочередной конференции этой организации. Во втором туре голосования Христенко опередил олимпийскую чемпионку по конькобежному спорту, депутата Госдумы Светлану Журову. Другие претенденты – бывший генеральный секретарь АГР Виктор Мочалов и бывший президент Красноярской федерации гольфа Валерий Чебин – сняли свои кандидатуры соответственно в пользу Журовой и Христенко. Напомним, ранее АГР руководил Андрей Вдовин, в декабре прошлого года подавший в отставку.

Новый президент отметил, что ассоциация будет приглашать иностранных специалистов для развития этого вида спорта в стране. «Я сам тренируюсь у шотландского тренера, а сначала занимался у российского, – признался Христенко в интервью ТАСС. – Не вижу в этом ничего зазорного, особенно для такого вида спорта, как гольф. Подготовка собственных тренеров – это сверхзадача. И для этого необходимо привлекать тех специалистов, которые уже нашли свое место под солнцем».

Также, по его словам, руководство АГР направит все ресурсы на подготовку к ближайшим Олимпийским играм 2016 года Марии Баликоевой (в девичестве Верченова). «Это наша единственная надежда на медаль в Рио, – подчеркнул Христенко. – И все ставки только на нее. Все ресурсы должны быть направлены на ее подготовку. Если получим результат, это будет самая лучшая популяризация гольфа».

Добавим, что Христенко будет руководить российским гольфом до 2016 года, точнее, до следующей конференции АГР, которая состоится после Олимпийских игр в ­Рио-де-Жанейро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter