Рус
Eng
Квартальнова сильно разочаровало поражение от «Динамо»

Квартальнова сильно разочаровало поражение от «Динамо»

17 февраля 2015, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Квартальнова сильно разочаровало поражение от «Динамо»

Оформив досрочную победу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, ЦСКА потерпел поражение в московском дерби от «Динамо» (0:2). Обе шайбы на счету латвийских легионеров бело-голубых – нападающих Мартиньша Карсумса и Каспарса Даугавиньша. Впрочем, стычек в этом матче было гораздо больше, чем голов. Особенно агрессивно вел себя форвард армейцев и сын главного тренера Никита Квартальнов, получивший за участие в драках 17 минут штрафа.

«Он команду не подвел, это важно, – отметил наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов в интервью sportbox.ru. – Но, к сожалению, в целом настрой на этот матч у нас был недостаточным. Есть огромнейшие претензии к нападающим. Сегодня в команде было много «пассажиров». Мы не имеем права так настраиваться. И дело здесь не в том, что мы стали чемпионами России или обыграли «Слован» 12:0. Поверьте, мы серьезно готовились к этой встрече. Но… Я разочарован игрой. Соперник преподал нам урок. Каждый хоккеист ждет такие матчи, чтобы на фоне сильного противника проверить свои силы. Сейчас ребята должны подойти к зеркалу и спросить себя, что же произошло. Если в сердце у парней что-то екнуло, то, наверное, они что-то переосмыслят. Если сами не смогут, мы их к зеркалу поставим».

Проверили себя в преддверии надвигающегося плей-офф и другие фавориты Западной конференции. СКА у себя в Санкт-Петербурге принимал финский «Йокерит» и взял верх по буллитам (2:1). Штрафные броски у хозяев льда реализовали нападающие Илья Ковальчук и Петр Хохряков. «Обе команды старались действовать дисциплинированно, и обе сегодня заслужили очки. Но в серии пенальти все решило мастерство – наши ребята были получше», – резюмировал главный тренер СКА Вячеслав Быков.

В Восточной конференции дважды кряду проиграл лидер – казанский «Ак Барс». Сначала подопечные Зинэтулы Билялетдитнова уступили дома тольяттинской «Ладе» (1:2), а затем и нижнекамскому «Нефтехимику» (1:2). Причем оба соперника пока не попадают в плей-офф. Но магнитогорский «Металлург» упустил шанс вырваться на первое место, также не справившись в родных стенах с «Ладой» (3:4 в овертайме).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter