Рус
Eng
Хорошилов остался без медали

Хорошилов остался без медали

17 февраля 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Хорошилов остался без медали

Российский горнолыжник Александр Хорошилов (на фото) не смог завоевать медаль на чемпионате мира, завершившемся в ночь на понедельник по московскому времени в американском местечке Бивер-Крик. Он занял восьмое место в своем коронном слаломе, но все-таки реально сражался за награду на крупнейшем соревновании. В первой попытке Хорошилов, выигравший последний перед первенством этап Кубка мира, показал второе время, уступив действовавшему чемпиону в слаломе австрийцу Марселю Хиршеру 0,28 секунды и опередив шведа Андре Мюрера на 0,38. Однако во втором спуске всем промежуточным лидерам крупно не повезло. Аккурат к их выступлению погода на склоне резко испортилась, начался снегопад. В итоге почти безупречный в текущем сезоне Хорошилов допустил досадную ошибку в середине дистанции и потерял скорость. Правда, Хиршер вообще не смог финишировать и остался, как уже казалось, без гарантированной медали. Мюрер довольствовался шестым местом, а неожиданным триумфатором заключительной гонки чемпионата оказался опытный француз Жан-Батист Гранж, который после первой попытки был только пятым.

Горнолыжное сообщество сочло этот результат сенсационным, поскольку 30-летний спортсмен вроде бы находится на закате карьеры, перенес немало серьезных травм, а в последний раз поднимался на подиум этапов Кубка мира аж четыре года назад. Отставание Хорошилова составило 1,47 секунды. «Серебро» и «бронза» достались немцам Фрицу Допферу и Феликсу Нойройтеру, занимавшим шестую и седьмую позиции по итогам первого спуска. Для Хорошилова это был пятый чемпионат мира и никогда прежде он не финишировал так высоко. Впрочем, учитывая динамику его выступлений этой зимой, сам Александр едва ли остался доволен занятым местом.

Его партнеры по сборной Павел Трихичев и Александр Андриенко сошли с дистанции уже по ходу первого слалома. При этом Трихичев стал ­24-м в суперкомбинации и 31-м в супергиганте, а еще один россиянин Александр Глебов – 34-м в скоростном спуске. Единственной россиянкой, которой удалось закончить гонку, стала Анастасия Романова. В гигантском слаломе она классифицировалась ­33-й. Добавим, что соревнования, в которых приняли участие 500 атлетов из 68 стран, посетили 125 тыс. зрителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter