Рус
Eng
СК нашел доказательства, опровергающие подмену проб на сочинской олимпиаде

СК нашел доказательства, опровергающие подмену проб на сочинской олимпиаде

17 января, 19:39Спорт
Следственный комитет заявил, что никаких действий по подмене проб на Олимпиаде в Сочи в 2014 году не совершалось. Это подтвердили и сотрудники антидопингового центра, которых заранее предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление официального представителя СК Светланы Петренко.

"В частности, допрошенные сотрудники антидопингового центра, работавшие в этой лаборатории в 2014 году, предупрежденные об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, дали свидетельские показания, что никаких действий по подмене проб не совершалось", - сказала Петренко.

Кроме того, по ее словам, СК получил протоколы препровождения допинг-проб и документы по их регистрации и аликвотированию в сочинской лаборатории в 2014 году касаемо ряда российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены от Олимпийских игр.

Ранее хакеры опубликовали переписку чиновников МОК, из которой следует, что перед главой независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричардом Маклареном стояла задача добиться отстранения РФ от участия на Олимпийских играх. Из переписки кроме всего прочего следует, что члены его комиссии были тесно связаны с ФБР. Напомним, что Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга в июле 2016 года. Макларен утверждал, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter