Рус
Eng

Открытие горнолыжного сезона в Сочи под угрозой из-за теплой погоды

Открытие горнолыжного сезона в Сочи под угрозой из-за теплой погоды
Новость

16 декабря 2014, 18:23
Открытие горнолыжного сезона в Сочи под угрозой из-за теплой погоды

В Сочи могут перенести открытие сезона на горнолыжном курорте, которое было запланировано на 20 декабря. Принятие данного решения зависит от погоду – в регионе наблюдается резкое потепление.

«Курорт «Роза Хутор» с сожалением вынужден объявить о том, что ожидаемое 20 декабря открытие сезона катания состоится позднее — как только это позволят погодные условия <…> По прогнозам, похолодание и снегопад ожидаются не раньше 23 декабря», — говорится в сообщении на официальном сайте курорта.

Как сообщают сотрудники пресс-службы «Розы Хутор», состояние снежного покрова на горнолыжных трассах курорта после продолжительной теплой погоды и отсутствия осадков, не позволяет полноценно и безопасно их использовать.

«В предыдущие недели, когда позволяла погода, с использованием системы искусственного оснежения курорта было произведено 200 тысяч кубометров снега, что позволило сделать хорошую основу для горнолыжных трасс. Однако этого недостаточно, чтобы полностью подготовить трассы для катания», — уточнили они.

Стоит отметить, что в настоящее время курорт «Роза Хутор» открыт для экскурсионных посещений. В кассах курорта ведется продажа прогулочных (экскурсионных) билетов.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter